Кусты сажают в ямку , вносят удобрения . В засушливый сезон шиповник необходимо поливать , кроме того , он любит рыхление и ненавидит сорняки .
КОМПОТ .
Способ 1 . Спелые плоды разделяют , убирают семена , моют , складывают в ёмкость и две минуты бланшируют с быстрым охлаждением . Раскладывают по ёмкостям , заливают сиропом из расчёта : триста грамм сахара на литр воды , и четыре грамма лимонки . Выдержать на плите : 0 ,5литровые банки - десять минут , литровые - пятнадцать .
Способ 2 . Спелые ягоды разделяют , убирают семена , промывают , бланшируют две минуты . Сливы разделяют на половинки , складывают с шиповником , в подготовленный сироп (триста грамм сахара на один литр бланшированной воды и два , три грамма лимонки ). Далее проделать процедуру как в первом способе . Сливы можно заменить грушами .
ПЮРЕ . Ягоды очистить , на один килограмм добавляют один стакан воды , варят до размягчённости , пока не успели остыть , растирают , вносят сахар , лимонку . Смесь нагреваю , настаивают пять минут и расфасовывают в нагретые банки , поочерёдно закатывают крышками . В пюре можно добавить яблоки 50х50 . Тогда лимонку не добавляем .
ПОВИДЛО . Ягоды очищают ,
варят (
стакан воды на один килограмм ягод ),
растирают .
На килограмм сделанного пюре досыпают пятьсот ,
шестьсот грамм сахара и варят на слабом огне до мягкости .
Горячим фасуют в нагретые банки и ,
накрыв тканью ,
оставляют пока не образуется плёнка .
ВАРЕНЬЕ .
Способ 1 .Ягоды очищают , бланшируют две минуты , сцеживают , погружают в сироп и варят в три приёма . Готовим сироп : килограмм сахара , килограмм шиповника и стакан бланшированной воды . Добавляют два , три грамма лимонки .
Способ 2 . Ягоды шиповника бланшируют вместе с клюквой две минуты , погружают в сироп и варят в три приёма . Готовим сироп : на один килограмм смеси - семьсот грамм шиповника и триста грамм клюквы , добавляем один килограмм , триста грамм сахара и стакан бланшированной воды .
Способ 3 . Шестьсот грамм шиповника , бланшируют вместе с рябиной , четыреста грамм , погружают в сироп и варят в три приёма . Как готовить сироп : один килограмм смеси плодов , один килограмм , триста грамм сахара и стакан бланшированной воды .
Способ 4 .
Подготовленные ягоды смешивают с грецкими орехами и варят в сиропе (
1 -
1 ,
2 килограмма сахара и 1 ,
5 стакана воды )
в три приёма ,
в конце добавить три ,
четыре грамма лимонки .
Как готовить сироп :
один килограмм ягоды с орехами ,
один килограмм сахара и полтора стакана воды .
Добавить комментарий!