Крюшон - это холодный напиток из свежих или замороженных ягод и фруктов в вине или соке , разбавленный минеральной водой или шампанским . Его легко и просто готовить , нужно только соединить и перемешать выбранные вами компоненты , и каждый раз импровизируя , вы получите необыкновенный крюшон . Этот вкусный и необычный напиток произведёт в компании фурор . Выглядит оригинально , украшает стол , а вкус - пальчики оближешь .
ВОТ несколько рецептов как приготовить необычный напиток .
Классический
Нарезать мелко пол килограмма любых фруктов , насыпать двести грамм сахара , налить два литра вина , по желанию двадцать - шестьдесят миллиграмм коньяка , семьсот пятьдесят грамм шампанского . Соединить и охладить .
Вишневый
Один килограмм вишни и двести грамм сахара поместить в ёмкость , налить сорок миллилитров коньяка и семьсот пятьдесят грамм красного вина и отставить на пару часов . После выдержки добавить семьсот пятьдесят грамм красного сухого , а перед подачей семьсот пятьдесят грамм шампанского .
Вишневый (безалкогольный )
Триста грамм вишен , засыпать сахаром , пятьдесят грамм , залить по пол литра сок вишни и минералки , помешать и разлить по фужерам .
Апельсиновый
Триста грамм разрезанных долек апельсина посыпать сахаром - пятьдесят грамм . Добавить пол литра сока апельсина и пол литра минералки .
Виноградный
Смешать пятьсот грамм сока винограда , баночку 0 , 33 " пепси или колы ", двести грамм свежих или замороженных вишен .
"Зимняя прохлада "
Два лайма , пятьсот грамм киви , пятьдесят грамм белого сухого вина , минералка с газом . Лайм нарезать кружочками прямо с кожицей , киви очистить , нарезать как лайм . Уложить в глубокую ёмкость залить вином и отставить на двенадцать часов . Перед употреблением перелить в прозрачный графин , тогда крюшон выглядит эффектно - и залить газированной минералкой .
"Вишнёвая рапсодия "
Полкилограмма вишни замороженной или консервированной , три апельсина , пятьдесят грамм белого сухого вина , одна бутылка 7up или любой светлый лимонад .
Вишню очистить от косточки , апельсин нарезать дольками вместе с кожурой . Фрукты залить лимонадом и поставить на двенадцать часов настаиваться в прохладное место . Когда понадобится , перелить в графин и добавить вина .
В зимнее время достаточно замороженных ягод и фруктов и вы самостоятельно можете пофантазировать и наготовить различные крюшончики .
Добавить комментарий!