Русская каша, с древних времён была блюдом номер один у тех, кто занимался земледелием. Каши описаны в анналах конца двенадцатого века, хотя посуду с кашами находили в слоях девятого - десятого веков.
Почему русский люд с благоговением относился к кашам? Как описывают манускрипты, каши преподносили в дар, надеясь на блага, богатый урожай, оберег от всех проклятий.
Каша обладает питательными и вкусовыми качествами и, довольно - таки дешёвый продукт. Без русской каши не проходили праздники или торжества. Причем к определённым видам торжеств, варилась каша, соответствующая этому событию.
Во многих регионах кашей приветствовали новорожденного. На свадебный стол кашу готовили жених с невестой, это было неотъемлемой частью ритуала перед свадьбой. Русская каша присутствовала на рождении и крестинах, похоронах и поминках.
Кашу готовили воинам перед сражением, и после, на стол - победителя. При заключении мирового соглашения, столы ломились от разнообразия каш, а так же варили кашу перед началом крупного события.
Кашей оценивали дружбу и общение. Если человеку нельзя было что - то доверить и поручить о нём говорили: " с ним каши не сваришь". Слово "каша" было идентично слову "артель" и "бригада" Говорили: "Мы варимся в одном котле", что подразумевало - мы работаем вместе.
В своё время славилась русская каша из полбы - зерна не окультуренной пшеницы, которая ещё в восемнадцатом веке росла в огромных количествах. Полбу специально не сеяли, и за ней не ухаживали: она не боялась вредителей и сорняков. Каша из полбы грубая, но обладает полезными и питательными свойствами. Со временем пшеницу окультурили и полба отошла на задний план.
С древних времён кашей считалось всё, что было приготовлено из дроблёных продуктов. Большое количество видов каш готовилось за счёт огромного количества разнообразных сортов круп. Из каждого вида зерна, готовили несколько видов круп - дробя их различными способами и фракциями.
Каши варили из гречки, начиная с пятнадцатого века; из ячменя: если варили из цельных зёрен, то она называлась перловой, а из мелко перемолотых - ячневая; из овса - овсяная; из ячменя - ячменная; из проса - пшенная; из пшеницы - пшеничная, а перемолотая в крупку - манная.
Рис был завезён в Россию в восемнадцатом веке и в основном его употребляли в городах, сельское население вводили его в свой рацион неохотно.
Так же каши готовили из муки и называли её " затируха", из толокна - " толокнуха".
Каши были неотъемлемым блюдом в каждой семье, как в будние, так и в праздничные дни. Их ели с молоком, маслом, медом, ягодами, обжаренным луком с салом. В праздники готовили три вида каши: пшенную, гречневую и ячменную.
Человечество с древнейших времен занимается растениеводством, чтобы кормить себя и свои семьи. Одними из ценных и важных растений, являются злаки. Без них наше существование просто невозможно. Русская каша.
Если Вы нашли ошибку в статье или вам не нравится ее содержание - воспользуйтесь нашим сервисом
"". Наши модераторы обязательно проверят статью и примут меры.
SkinnyBodyCare отзывы о компании. Если вы ищите негативные или положительные отзывы о компании SkinnyBodyCare, прочтите данный отзыв. Так же в конце статьи Вы можете поделится мыслями о данной компании.
Компания SkinnyBodyCare находится по адресу www.skinnybodycare.com, для регистрации нужна реферальная ссылка, которую можно получить у бизнес партнеров...
Добавить комментарий!