Любое мясо легко комбинируется с различными продуктами - овощами , крупами , макаронными изделиями .
ГОВЯДИНА тушеная с овощами
Пятьсот грамм говядины нарезать , отбить , подсолить . нагреть в ёмкости три ложки маргарина , сложить слоем овощи : две морковки , луковицу , полкилограмма капусты . Влить полстакана бульона , тушить мясо на слабом огне , примерно два с половиной часа .
ТЕЛЯТИНА , запечённая с помидорами
Сто двадцать пять грамм телятины разделанную на кусочки , посолить , сложить на сковородку , выложить кругом шестьдесят грамм помидор , подлить жидкости и запечь .
Телятину , шестьсот грамм , отбить , зажарить . Отдельно приготовить сметанную заправку . В пол стакане бульона развести две столовые ложки муки , слегка подсушенную на сухой сковородке , влить двести грамм сметаны и добавить , предварительно обжаренные две луковицы . Всё перемешать и довести до кипения . Обжаренное мясо залить сметанным соусом .
РУССКОЕ жаркое
Полтора килограмма картошки пожарить . Две луковицы обжарить кольцами . Шестьсот пятьдесят грамм говядины , обжарить .
В горшочек , сложить мясо , картошку , лук , соль , перец , лаврушку и двести грамм бульона . Тушить полчаса . За десять минут до окончания , налить сто грамм сухого вина . В готовое блюдо влить двести грамм сметаны , зелень .
ЦЫПЛЁНОК - табака
Тушку разрезать вдоль , развернуть по надрезу , натереть чесночком , посолить с обеих сторон , выложить на сковородку с маслом , тридцать грамм . Накрыть чем - нибудь плоским , положить гнёт . Обжарить с каждой стороны . по двадцать , тридцать минут .
БЕФСТРОГАНОВ
Вырезку говядину сто двадцать грамм , нарезать брусочками длиной три - четыре сантиметра , и обжарить . Добавить сорок грамм обжаренного лука , залить сметанной заправкой с томатом и довести до кипения .
Соус . Двадцать грамм бульона закипятить , добавить пятнадцать грамм пассированного томата и вновь довести до кипения , затем ввести мучную пассировку из пяти граммов муки , варить пятнадцать минут , добавить тридцать грамм сметаны .
ГОВЯДИНА , шпигованная овощами
Мясо , сто двадцать пять грамм , нашпиговать морковкой , нарезанной полосками . Мясо обжарить , добавить бульона и потушить . В бульон , оставшийся после тушения , положить обжаренную луковицу , морковку , томат , и варить пятнадцать минут .
АНТРЕКОТ
Сто двадцать пять грамм говядины отбить , обжарить . Подавать со сборным гарниром и тёртым хреном .
ГОВЯДИНА с луком
Один килограмм мяса нарезать , сложить в ёмкость , добавить шесть столовых ложек жира . Положить восемь порезанных луковиц , соль , пять порезанных красных помидора . Тушить на слабом огне .
ГУЛЯШ из свинины
Сто грамм сала пожарить , добавить килограмм говядины , две луковицы , и потушить . Влить полтора стакана воды и варить до готовности , добавить белое вино . Перед тем как гуляш снять , заправить кефиром , закипятить .
ПОДЖАРКА сборная мясная
Шестьдесят грамм сала поджарить на сковородке , добавить две головки лука , обжарить , добавить сто грамм вареной или жаренной говядины ,сто грамм готовой свинины , сто грамм колбасы , ломтики варёной картошки , шестьсот грамм , залить смесью из стакана молока и двух яиц , запечь в духовке .
ЛАНГЕТ с грибами и помидорами
Пятьсот грамм говяжьей вырезки отбить , и обжарить с обеих сторон . Двести грамм грибов порезать , и пожарить .
ТЕЛЯТИНА с морковкой
Восемьсот грамм телятины и отварить в слабо подсолёной воде . Когда мясо станет мягким , добавить две морковки , лаврушку . Добавить две луковицы , шесть столовых ложек масла , две помидорки , столовую ложку муки подсушенной на сухой сковородке . Доварить на слабом огне .
Добавить комментарий!