О проекте | Заработок у нас | Реклама на сайте | Контакты

Зарегистрироваться Восстановить доступ

» » » Депутатские меры по борьбе с терроризмом заодно уничтожат интернет-торговлю...

Депутатские меры по борьбе с терроризмом заодно уничтожат интернет-торговлю...

Автор: oktay | Опубликовано: 21-01-2014, 13:55 | Просмотрели: 179 | Комментариев: 0
С подачи силовых структур, депутатами Госдумы РФ от всех четырёх фракций были инициированы и приняты поправки к законодательству по ужесточению ограничительных мер направленных на борьбу с терроризмом. 

Как оказывается, предлагаемые меры не столько ставят заслон финансированию терроризма, сколько к ужесточают положение в финансовой политике.

 
В материалах расследований терактов, переданных в суд, силовиками ни когда не указывались случаи, когда бы бандиты получали средства через ЭПС (электронные платёжные системы).

К тому же, при ныне действующих правилах, не возможно пополнить анонимно электронный кошелёк на 40 тысяч рублей в месяц и произвести платёж более 15 тысяч рублей за один раз.

Вряд ли такие суммы могут быть достаточными для организации и совершения серьёзных терактов, свидетелями которых все мы были в конце 2013...
По версии народных избранников, предлагается за один календарный день перевод с конкретного кошелька ограничить до 1000 рублей, а за месяц не более 15 тысяч рублей! Вот закрутили гайки...

Так, Виктор Достов, руководитель ассоциации "Электронные деньги" отметил, что предложенные депутатами меры, очень серьёзно ущемят интересы законопослушных граждан.
Экспертные оценки указывают, что объёмы платежей через ЭПС составляют примерно 300 миллиардов рублей ежегодно, а количество пользователей 
ЭПС более 30 миллионов человек.
Надежда Киятина, пресс-секретарь "Яндекс.Деньги" отмечает, что эти меры ни к чему хорошему не приведут.

Ведь на сегодняшний день из огромного количества социально востребованных платежей превышающих 1000 рублей являются такми как покупка билетов в кино или на проезд в поездах, покупка книг или других товаров, оплата штрафов ГИБДД или оплата коммунальных услуг ЖКХ, при минимальных комиссиях, быстро и удобно - всё может исчезнуть в одночасье! 

Уже привычное удобство и быстрота расчётов электронными деньгами при погашении банковских кредитов посредством терминалов, оплата проезда, сбор средств на благотворительность прекратят своё существование. 

Предлагаемые народными избранниками меры, как это часто бывало, создадут больше проблем законопослушным гражданам, окажут негативное влияние на рост экономики и на идею перехода к безналичному расчёту, а проблему с терроризмом и его финансирования так и не решат! 

При проведении акции благотворительности для пострадавших в Волгограде от терактов, состоялся сбор средств с применением электронных платежей 
через Яндекс. Если предлагаемые депутатами меры будут узаконены, то на эффективности благотворительных акций можно будет поставить жирный крест, так как более трети всех платежей ( по статистике) не будут превышать 1000 рублей, а это значит резкое снижение сумм собираемых такими акциями.

Применение таких ограничений приведёт к резкому снижению числа покупок в РуНете в российских и зарубежных онлайн-магазинах, да и вообще развитию интернет-предпринимательства в РуНете. Остаётся уповать на то, что поправки к законодательству являются первичной редакцией и до принятия их они пройдут необходимую доработку, дабы не рубить с плеча! 

Разумеется, назрела необходимость идентификации любых категорий платёжных продуктов, но ведь есть в мировой практике опыт упрощения удалённой идентификации такие как SIM-карта, которая приобретается только по удостоверению личности (паспорта) или номер сотового телефона, к которому привязываются при регистрации электронные кошельки, а так же номер банковской карты, привязываемый к этим самым эл/кошелькам.

Беря во внимание то, что по аналитическим данным агенства DATA Insight, за последние два года Интернет используют как канал продаж не только мелкие и средние торговцы, но и большая часть крупных корпораций занимающихся торговлей в розницу, вышла из офлайн в онлайн, а прирост покупателей среди россиян увеличился на 30%, даёт основания прогнозировать увеличение объёма интернет-торговли в 2016 году в России до 465,5 миллиардов рублей!

И это обстоятельство всё более привлекает этот сегмент Глобальной сети не только российских, а так же зарубежных продавцов.

Ну и какая же связь, к примеру, если 1000 рублей отправить на оплату за телефон или оплатить доставку пиццы - это будет считаться допустимой транзакцией, а такие же намерения на сумму 1001 или 1050 рублей - будут считаться содействием и финансированием террористов!? 
Логичны ли предлагаемые ограничения?...




Если Вы нашли ошибку в статье или вам не нравится ее содержание - воспользуйтесь нашим сервисом "". Наши модераторы обязательно проверят статью и примут меры.

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Ложная информация о повышении зарплаты в 2015 году.

Стоит ли ждать повышения зарплаты в 2015 году? Правительство обещало повысить и сделать почасовую

Кремль сознательно вбивает клин между элитой и народом

253 тысячи рублей в месяц начнут получать Депутаты Государственной Думы. Зарплату им подняли

Биткоин, как его воспринимать?...

Последнее время в интернете всё чаще появляется всякого рода информация о БИТКОИНЕ, о котором мало

Благотворительный аукцион в Воронеже.

Воронеж. 14 января. ИНТЕРФАКС - На благотворительном рождественском вечере,который прошёл накануне

Штраф за агрессивное вождение

Штраф 5 000 рублей за агрессивное вождение. Любителей агрессивного вождения автомобиля ждет
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Предсказания на 2016 год

2016 - а так же Кинопрk


Наряд для мужчин и женщин в Новом году 2016

2016 - а так же Кинопре


SkinnyBodyCare отзывы негативные и положительные

Я тоже была в этой компании. Да, деньги платятся хорошие, вот только обманывать нико


Это интересно

Самая обсуждаемая статья

SkinnyBodyCare отзывы негативные и положительные

SkinnyBodyCare отзывы о компании. Если вы ищите негативные или положительные отзывы о компании SkinnyBodyCare, прочтите данный отзыв. Так же в конце статьи Вы можете поделится мыслями о данной компании.   Компания SkinnyBodyCare находится по адресу www.skinnybodycare.com, для регистрации нужна реферальная ссылка, которую можно получить у бизнес партнеров...
Статьи по рейтингу
File engine/modules/post_rating.php not found.
Статистика и рейтинг

 
Проверка PR и ТИЦ
Яндекс.Метрика