О проекте | Заработок у нас | Реклама на сайте | Контакты

Зарегистрироваться Восстановить доступ

» » » Крепостное право в России

Крепостное право в России

Автор: vlad137 | Опубликовано: 17-02-2014, 21:19 | Просмотрели: 250 | Комментариев: 0
Крепостное право в РоссииКрепостное право в РоссииНасколько я знаю крепостное право в нашей стране отменили в 1861 году. Но как показывает практика оно живо и замечательно работает в наши дни. Только теперь крепостными являются не люди, а земля, на которой проживают те самые люди. Отсюда люди - несвободны, они "крепостные".

В нашей непредсказуемой стране существуют земли под разные назначения. Есть земля для сельхозугодий. На этой земле можно что-нибудь выращивать и ничего более. Есть земли для поселений – на них можно лишь только жить. Работать на этих землях нельзя. И дачи строить тоже нельзя. Ещё есть земли, которые отведены под промышленные нужды: делать бетон и сжижать газ на них можно, более ничего нельзя. Никто толком не знает, где можно построить себе дачу, чтобы её потом не снесли муниципальные власти. И наконец, есть лесные земли - но это табу. Никто не ведает, что можно и чего нельзя там.

Комичность ситуации заключается в следующем: на землях, отведённых под определённые нужды творится вообще непонятное. Заключается это непонятное в следующем - полное несоответствие назначению.

Вот взять, к примеру решил предприниматель построить собственный минизавод по переработке мяса и молока. А рядом возвести отель для туристов, которые хотят собственноручно коровку покормить да подоить. Что говорит чиновник - нельзя, не по закону. Одни сплошные нарушения. Туристов селить нельзя, земля не для этих целей предназначена. Минизавод забабахали - тоже нельзя. Землица-то не промышленная. Дальше - больше. Обратится предприниматель в банк за кредитом - не дадут. Почему? Чиновник не разрешает, и всё тут. А кредит не дают потому, что в любой момент землю вместе со всем хозяйством могут тупо отнять муниципальные власти за несоответствия. Конец всем начинаниям. А какой банк под такое рискованное предприятие даст кредит?

По словам самих чиновников всё это делается для блага народа. Дабы не дать совсем распоясаться вездесущему бизнесу! Надо бдить. И первоочередная задача – сохранить российскую пашню. Если перестать всё контролировать, понастроют котеджей и минизаводов где не попадя. Повырубают весь лес, которого на самом деле давно нет: или вырубили уже или сожгли под новые строительные площади. Главное чтобы в отчётах было всё окей!
 
Но чего бояться, того не миновать. На земле появляется то, что выгодно. Люди хотят строить котеджи в Подмосковье и жить там. Им это нравится и это выгодно, за это люди готовы платить хорошие деньги. А засевать эти земли пшеницей, рапсом или кукурузой вообще убыточно. Для этого есть другие регионы, где земли вообще простаивают и на них ничего не выращивают. Хотя потенциал у этих земель огромный. Вот пусть чиновники и помогают осваивать эти земли.

С экранов телевизоров каждый день слышим, что экономический рост в России затормозился. Причин тому много, но крепостное право на землю, устроенное государством – одна из важнейших. Бизнес всё равно пробивает себе дорогу. Но с учётом тех препонов, кои оказывает государство, всё происходит крайне медленно.

Так почему же не издать закон и не отменить категории? Да всё от того, что система категорий стала колоссальной кормушкой для местной власти. Для них категории не существуют - строят себе замки где хотят и плевали на всё. За деньги можно поменять категорию земли под какую надо. Сами чиновники мутят на этих землях свой бизнес – и не работают до конца жизни. Нанимают директоров, технический персонал - вот они то и на них и горбатятся. И федеральных чиновников такой расклад устраивает. Рука руку моет, как говорится! 

А нанятые люди то - "крепостные"!




Если Вы нашли ошибку в статье или вам не нравится ее содержание - воспользуйтесь нашим сервисом "". Наши модераторы обязательно проверят статью и примут меры.

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Встреча с сайтом Ёжкин кот

Оказывается, быть журналистом не так-то и просто! Вот уже который день думаю, о чём написать?...То

Новости о кредитах

Написала статью и вошла в чат "Ёжкин кот". А там все почти статьи о кредитах. Оказалось,что, и я

Все о кредитах.

Мне кажется нет такого человека, который бы никогда не брал кредит. а может есть? Хотелось бы

Сетевой маркетинг как приглашать людей

Как пригласить человека в сетевой маркетинг (СМ), как сделать так, чтобы человек хотел быть в

Новый Тунгусский метеорит угрожает земле.

На очень коротком расстоянии от земли пролетит огромный астероид, ученый опасаются что астероид
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Как правильно разговаривать с банком если у Вас ес

[quote=Dengi][quote=samojnikova]А мне интересно, ну отбрехиваюсь я от них месяца два, но платить то


Как правильно разговаривать с банком если у Вас ес

???????????? ????????? ????????????? ?????. ???????? ?????? ???????????? ??????? yandex.ru


Предсказания на 2016 год

2016 - а так же Кинопрk


Это интересно

Самая обсуждаемая статья

SkinnyBodyCare отзывы негативные и положительные

SkinnyBodyCare отзывы о компании. Если вы ищите негативные или положительные отзывы о компании SkinnyBodyCare, прочтите данный отзыв. Так же в конце статьи Вы можете поделится мыслями о данной компании.   Компания SkinnyBodyCare находится по адресу www.skinnybodycare.com, для регистрации нужна реферальная ссылка, которую можно получить у бизнес партнеров...
Статьи по рейтингу
File engine/modules/post_rating.php not found.
Статистика и рейтинг

 
Проверка PR и ТИЦ
Яндекс.Метрика