Прибыль каждые 10 минут!
» » » Матрена Распутина - единственная выжившая из семьи Григория Распутина

Матрена Распутина - единственная выжившая из семьи Григория Распутина

Автор: irenc324 | Опубликовано: 24-01-2014, 03:26 | Просмотрели: 559 | Комментариев: 2
Матрена Распутина - единственная выжившая из семьи Григория РаспутинаМатрена была единственной из семьи Григория Распутина, кому удалось избежать расправы большевиков. Сестра Варвара умерла от тифа в 1925 году. Семья была раскулачена. Мать и брат Дмитрий с женой и ребенком высланы еще дальше в Сибирь в 1930 году, где они и умерли.

В октябре 1917 года Матрена была уже замужем за Борисом Николаевичем Соловьевым, который участвовал в попытке освободить из сибирской ссылки Николая II. В 1918 году, сразу после расстрела царской семьи, Матрена Распутина с мужем и маленькой дочерью Татьяной чудом эмигрировали в Бухарест. Борис Соловьев открыл небольшой ресторан. В эмиграции у них родилась вторая дочь, которую назвали Марией. В 1926 году Борис скончался от туберкулеза.

Ресторан пришел в упадок и Матрена осталась в чужой стране с двумя детьми без средств к существованию. Почти год она зарабатывала на жизнь танцами в кабаре, а потом она переехала в Париж, где стала домработницей. Фамилия ее знаменитого отца не помогала ей, а напротив осложняла жизнь. В 1930 году Матрена Распутина перебралась из Франции в США. Там она работала дрессировщицей в цирке. Утверждали, что Матрена обладала таким же мощным гипнотизирующим взглядом как ее отец и хищники ей повиновались. Однажды она была ранена белым медведем. В этом было что-то мистическое потому, что Григорий Распутин, после выстрела в него, упал на шкуру именно белого медведя.

Матрена Распутина прожила долгую жизнь. Она 14 лет писала книгу об отце и назвала ее "Распутин. Почему?", но не решилась издать. В 1977 году она скончалась от сердечного приступа в доме для престарелых в Лос-Анжелесе. Книга неоднократно издавалась в России уже после ее смерти.

Написал: Zara57 24 января 2014 17:57
Спасибо за информацию, всегда интересно узнать историю нашей страны и о неординарных личностях.

Написал: irenc324 24 января 2014 20:28
Спасибо Вам за комментарий! Постараюсь и дальше радовать моих читателей интересными статьями.