О проекте | Заработок у нас | Реклама на сайте | Контакты

Зарегистрироваться Восстановить доступ

» » Хлеб на натуральной закваске.

Хлеб на натуральной закваске.

Автор: Valenika8 | Опубликовано: 10-04-2015, 16:56 | Просмотрели: 9 | Комментариев: 0

Хлеб на натуральной закваске.

Почему в последнее время есть спрос на хлеб, изготовленный на натуральной закваске? Люди получили много информации из интернета о вреде хлеба, изготовленного на термофильных дрожжах. Чем так опасны привычные уже для нас дрожжи, которые появились недавно, еще до войны. Они удобны тем, что быстро размножаются, поднимают тесто и хлеб получается пышный.
Термофильные дрожжи не уничтожаются при выпекании хлеба, а сохраняются в виде спор.
Они попадают в наш организм и в кишечнике, размножаясь, образуют споры, затем проникают в кровеносное русло, вызывая онкологические заболевания, так как разрушают мембраны клеток.
При выпекании хлеба, изготовленного на натуральной закваске, дрожжи уничтожаются, оставляя тесто пышным и полезным.
Делаем натуральную закваску.
Берем 500 мл воды, доводим до кипения, добавляем 5 столовых ложек соцветий хмеля, кипятим на медленном огне 15 мин, процеживаем и остужаем до 40 градусов. В настой добавляем 1 столовую ложку сахара (меда), хорошо перемешиваем и добавляем муки (лучше 1, 2 сорта) до консистенции густой сметаны. Ставим закваску в теплое место на сутки и более, до появления признаков брожения.
Многочисленные пузырьки говорят, что закваска готова. Закваску храним в холодильнике.
Ставим опару. Берем четыре столовые ложки закваски, разводим 200 мл теплой воды (40 градусов), добавляем 1 столовую ложку сахара и муки – до консистенции густой сметаны. Хорошо перемешиваем и ставим в тепло на 6-8 часов.
Заводим тесто.
Опару переливаем в эмалированную кастрюлю, добавляем 800 мл теплой воды, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку растительного не рафинированного масла, можно добавить немного отрубей и муки 900 – 1000 гр. Все хорошо замесить, выложить в смазанные формы и оставить подниматься на 6-8 часов. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 50-55 минут. Достаем формы с хлебом.
Из форм хлеб вынимаем через 7-10 минут, кладем на решетку, накрываем полотенцем и даем остыть.

Приятного аппетита!




Если Вы нашли ошибку в статье или вам не нравится ее содержание - воспользуйтесь нашим сервисом "". Наши модераторы обязательно проверят статью и примут меры.

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Беляши домашние.

Беляши домашние. Фарш: Фарш домашний 0,5 кг. Чеснок мелкопорезанный-4 дольки Лук

Пирог "Укус осы"

250 г. муки 1/2 пакетика разрыхлителя теста

маска для лица, для стареющей кожи

 Маска для лица, для стареющей кожи: Пол месяца выдерживаем листья алоэ в холодильнике.

Готовим ЛАЗАНЬЮ.

Для того что бы быстро и вкусно приготовить лазанью, не надо большого умения, просто немного

Домашний хлеб без дрожжей, закваски и хлебопечки

           Сегодня услышала удивительно простой рецепт выпечки
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

SkinnyBodyCare отзывы негативные и положительные

???????? ???????????? ????? ?? ????? - http://grupovuha.pro/


SkinnyBodyCare отзывы негативные и положительные

??????? ??????? ??????? ?? ????? - http://sexsolo.info/


SkinnyBodyCare отзывы негативные и положительные

???????? ?????????? ??????? ?? ????? - http://pornoselfi.com/top/


Это интересно

Самая обсуждаемая статья

SkinnyBodyCare отзывы негативные и положительные

SkinnyBodyCare отзывы о компании. Если вы ищите негативные или положительные отзывы о компании SkinnyBodyCare, прочтите данный отзыв. Так же в конце статьи Вы можете поделится мыслями о данной компании.   Компания SkinnyBodyCare находится по адресу www.skinnybodycare.com, для регистрации нужна реферальная ссылка, которую можно получить у бизнес партнеров...
Статьи по рейтингу
File engine/modules/post_rating.php not found.
Статистика и рейтинг

 
Проверка PR и ТИЦ