О проекте | Заработок у нас | Реклама на сайте | Контакты

Зарегистрироваться Восстановить доступ

» » » Тонкости в вопросах приобретения недвижимости

Тонкости в вопросах приобретения недвижимости

Автор: helena1122 | Опубликовано: 16-04-2015, 02:05 | Просмотрели: | Комментариев: 0

Недвижимость без проблемСложности, которые могут возникать при покупке недвижимости, знакомы многим. Как избежать этого, как не допустить фатальной ошибки, которая может стать причиной какого-нибудь негатива. Хотя бы раз в жизни, но сталкиваться со сделкой такого рода, все же придётся. Несколько полезных советов, которые представлены здесь, станут весьма полезны как для будущих продавцов, так и для покупателей.

Итак, решили продать или приобрести квартиру. Первое, с чего начинается продажа, это выставление объекта на рынок. Как правило, люди предпочитают обращаться в риелторские агентства. Это поможет обезопасить будущую сделку, подготовить пакет необходимых документов, но значительно увеличит стоимость самой покупки. Ведь услуги риелтора обычно оплачивает покупатель и составляют они около 5%, иногда больше, от заявленной продавцом цены. Выставить объект недвижимости на продажу самостоятельно несложно. Для этого имеется масса рекламных сайтов по недвижимости в интернете и печатные издания. Рассмотрим пример, когда человек решил приобрести квартиру и уже выбрал подходящий объект.

1. Документы. В первую очередь проверяются документы, которые определяют право собственности на объект недвижимости. Обязательно поинтересуйтесь паспортом владельца. Объекты. Которые предлагаются по доверенности, лучше всего не покупать или же потребовать разъяснить причину того, почему сделка не может проходить в присутствии хозяина. Еще несколько лет назад такая сделка не вызывала ни у кого сомнений. Но сегодня, когда на рынке недвижимости активизировались так называемые черные риелторы, лучше всего покупку отложить. Кто эти люди, пока оговаривать не будем, им необходимо посвятить целый раздел. Если с право устанавливающими документами все в порядке, можно поинтересоваться счетами на коммунальные платежи. Не столько по поводу задолженности, сколько по вопросу того, на ком числится лицевой счет. 

2. Состояние объекта. Если жилье требует ремонта, то это значительно уменьшает его стоимость. В любом случае после того как вселяются новые хозяева, они начинают делать ремонт под себя. Состояние «заходи и живи» редко остается нетронутым. Должен настораживать и косметический ремонт, обычно это хорошо заметно. Новые обои, ковралин или межкомнатные двери могут тщательно скрывать большие дефекты. Обдирать обои на просмотре не стоит, достаточно постучать по стене. Звук осыпавшейся штукатурки или неровности на полу должны насторожить. Покупатель может поинтересоваться, что же скрыто под новыми обоями.

3. Сантехника. Её состояние необходимо проверить как можно тщательнее. Постараться проверить и состояние коммуникационных труб и счетчиков. Ремонт этих составляющих может вылиться в серьезную сумму. Когда все в порядке, то продавец не станет пытаться скрыть какой-то факт от покупателя и позволит провести ревизию. Счетчики с обязательным опломбированием. Газовая плита должна оставаться в квартире. Если продавец заявляет о том, что он забирает плиту, то обязан сделать замену. Хотя современные новостройки, как правило, продаются без плит. Но вот дома времен Советского Союза обязательно оснащены газовыми плитами.

4. Соседи. Это немаловажный фактор, ведь с ними придётся жить не один год. При подозрении, что продавец говорит неправду, можно просто поинтересоваться у людей, соседей на улице. Там уж точно всю правду скажут. Наркоманы, алкоголики не лучший вариант для соседства.

Если выявлены недостатки, нарушения или обнаруживается факт, который тщательно скрывали продавцы, то сделка может быть расторгнута не более чем через полгода. Но, это сложный, кропотливый, долгий и дорогостоящий процесс. Вполне вероятно, что сделку расторгнут, при выявлении явных нарушений, но денег это потребует немало. Все издержки выплачивает виновная сторона. Но, до решения суда, расходы несет заявитель. Поэтому как можно внимательнее выбирайте объект недвижимости. Только в таком случае, гарантировано приятное новоселье и счастливая дальнейшая жизнь.




Если Вы нашли ошибку в статье или вам не нравится ее содержание - воспользуйтесь нашим сервисом "". Наши модераторы обязательно проверят статью и примут меры.

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Недвижимость в Испании. Стоит ли покупать?

В настоящее время Испания является привлекательной не только с точки зрения туризма, но и

Налоговики заставят заплатить налог, за проданную квартиру 2-3 года назад

Чтобы собрать больше налогов, по неофициальным данным, налоговики отправляют повестки покупателям

Как защитить пустующую квартиру от преступных посягательств.

Если Вы надолго уезжаете из квартиры или коттеджа, то тогда ваша собственность становится

ипотека

Вы решили купить квартиру, но цены на недвижимость у нас в России, кусаются, и мы вынуждены

Программа молодой семье доступное жилье

Какой помощи может ожидать молодая семья от государства? В настоящее время государство
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Предсказания на 2016 год

2016 - а так же Кинопрk


Наряд для мужчин и женщин в Новом году 2016

2016 - а так же Кинопре


SkinnyBodyCare отзывы негативные и положительные

Я тоже была в этой компании. Да, деньги платятся хорошие, вот только обманывать нико


Это интересно

Самая обсуждаемая статья

SkinnyBodyCare отзывы негативные и положительные

SkinnyBodyCare отзывы о компании. Если вы ищите негативные или положительные отзывы о компании SkinnyBodyCare, прочтите данный отзыв. Так же в конце статьи Вы можете поделится мыслями о данной компании.   Компания SkinnyBodyCare находится по адресу www.skinnybodycare.com, для регистрации нужна реферальная ссылка, которую можно получить у бизнес партнеров...
Статьи по рейтингу
File engine/modules/post_rating.php not found.
Статистика и рейтинг

 
Проверка PR и ТИЦ
Яндекс.Метрика