О проекте | Заработок у нас | Реклама на сайте | Контакты

Зарегистрироваться Восстановить доступ

» » » Жидкость для систем отопления

Жидкость для систем отопления

Автор: helena1122 | Опубликовано: 16-02-2015, 17:45 | Просмотрели: 13 | Комментариев: 0

 

Современные отопительные системы, в большинстве случаев, заполнены обыкновенной водопроводной водой, качество которой знакомо многим. Гораздо реже используется жидкость для отопительных систем. Поэтому, говорить о надежности отопления, где теплоносителем является вода, не приходится. Это связано лишь с тем, что основная масса людей просто не имеет достаточно информации о том, что можно использовать кроме воды.

 

 

 

 

                  Негативные явления, вызываемые водопроводной водой    

 

 

  • Быстрое образование накипи в трубах, оказывающей пагубное воздействие на всю систему.

 

  • Перерасход энергии и, как следствие, увеличение затрат на коммунальные платежи.

 

  • Перегрев, быстрая коррозия, если используется металл.

 

  •  Возможно замерзание.

 

 

 

Это лишь незначительные, но наиболее распространенные проблемы, которые несет с собой водопроводная вода.  Некоторые хозяева добавляют в жидкость для отопления всевозможные присадки.  Такое решение снижает уровень образования накипи, но добавляет лишних хлопот. Теплоноситель необходимо поддерживать в теплом состоянии, а на летний период сливать. Наиболее оптимальным вариантом, помогающим решению такой проблемы, является жидкость для отопительных систем илиантифриз. Многие применяют спирт, глицерин, но это намного дороже, поэтому рекомендовать такие жидкости в качестве надежной замены не будет правильным. Следовательно, выбирать необходимо антифриз.

 

 

 

 

 

Антифриз

 

 

 

 

 

Такой компонент больше известен как устойчивый к замерзанию раствор, используемый в автомобилях. Антифриз для системы домашнего отопления выдерживает достаточно низкие температуры, процесс кристаллизации начинается только при температуре от 55-68°С. Полное замерзание происходит еще при более низких температурах. Добиться такой устойчивости к замерзанию удалось за счет большой концентрации активного вещества, применяемого в антифризе. Кроме основных положительных характеристик, использование антифриза значительно продлевает срок эксплуатации отопительной системы за счет использования присадок, а именно:


 

  •  

     защита металлических элементов системы от преждевременной коррозии;

 

  •  

     растворение и вывод возможных осадков, появившихся за время эксплуатации;

 

  •  

     защита силиконовых, пластиковых, резиновых элементов, уплотнителей, герметиков, прокладок.

 

 

 

 

Незамерзающая жидкость для отоплениясуществует нескольких видов и модификаций, выбор наиболее подходящего варианта стоит осуществлять на основании климатических условий и конфигурации самой системы отопления.

 

 

 

 

                                Виды жидкостей для отопления

 

 

Основные характеристики теплоносителей для отопительных систем – это устойчивость к замерзанию, высокая теплоемкость. Кроме этого, он не должен представлять опасности окружающим, быть экологически чистым, обладать хорошей вязкостью. Именно показатели вязкости влияют на скорость движения жидкости. 

 

 

  •  Вода. Наиболее известный, который обладает высокой теплоотдачей. Но при низкой температуре молекулы преобразуются в кристаллы и прекращают движение. При замерзании увеличивается объем, что приводит к разрыву системы.

 

  •  

        Пропиленгликоль. Полностью безопасное вещество, которое используется не только для изготовления жидкостей для отопления. Его широко используют пищевые, фармакологические, косметические предприятия. Обладает отличной вязкостью, хорошей теплопроводностью. Использование присадок обеспечивает более долгий срок службы всей системы. Антифриз состоит из представленных компонентов, воды, пропиленгликоля с добавление присадок

 

  •  

       Ингибиторы. Вещества, препятствующие образованию накипи и возникновению химических реакций.

 

  •  

         Бишофит. Используется как компонент предотвращающий замерзание.

 

  •  

      Глицерин. Полностью безопасный теплоноситель с массой положительных характеристик, но достаточно дорогой для использования в отопительной системе.

 

  • Спирт. Жидкости на его основе имеют несколько отрицательных моментов. Быстрое испарение, кристаллизация начинается при температуре 35° С, высокая стоимость.

 

 

 

Современный рынок смесей для отопительных систем огромен. И выбрать наиболее подходящий вариант не всегда просто. Купить антифриз отопительный или же продолжать пользоваться привычными видами теплоносителей, оптимальное решение не всегда удается найти быстро, особенно человеку, не имеющему представления обо всем этом.  Еще более сложно сделать правильный выбор среди огромного количества предложений современного рынка. Однако, можно с уверенностью сказать, что современная жидкость Теплый дом для отопительных устройств наиболее распространенный вид. Изготавливается на основе пропиленгликоля. В составе смеси используются специальные присадки ингибиторы, обеспечивающие длительный срок эксплуатации, препятствует образованию накипи и появлению преждевременной коррозии, обладает невысокой стоимостью. 

 

 

 

 

 

Наиболее популярные производители

 

 

 

 

  •  Жидкость для отопления Теплый дом производится российским концерном ХимАвто. Обеспечивает надежную работу отопительной системы на протяжении пяти лет и больше. В условиях низкой температуры не замерзает, превращается в желеобразную массу.

 

  • . Выпускается предприятием Обнинскоргсинтез, на основе пропиленгликоля. Имеет широкий диапазон от - 30° до 105°С. Обладает повышенной стабильностью. Защищает от коррозии, накипи и пенообразования.

 

  • предназначен для любых отопительных систем. Основу составляет пропиленгликоль с пакетом карбоновых присадок. Не замерзает, закипает при повышении температуры до 105 градусов.

 

  •  . Выпускается в концентрированном виде. В качестве основного составляющего используется моноэтиленгликоль. Широкий температурный диапазон позволяет использовать теплоноситель в условиях крайнего Севера. Не замерзает при опускании температуры до 65 градусов.

 

 

 

 

Ограничения при использовании:

 

 

 

 

 

  •  

    не желательно применять для двухконтурных отопительных котлов;

 

  •  

    не использовать для открытого типа обогревателей, во избежание испарений;

 

  •  

    не допускать контакта с деталями из оцинкованного металла;

 

  •  

    исключить контакт с чугунными деталями, оборудованием;

 

  •  

     для высокого КПД применять более мощные насосы;

 

  •  

    следить за температурой жидкости во избежание перегрева.

 

 

 

В том случае, когда жидкость для отопительных систем перегревается, возникает необходимость добавления воды. Меняется состав смеси, ухудшаются основные характеристики, уменьшается срок службы и так далее.

 

 

 

 

 

Как сделать правильный выбор

 

 

 

Выбор теплоносителя–сложный и ответственный момент, который требует определенных знаний. Учитывая, что виды незамерзающих жидкостей для систем водяного отопления, рассчитаны на определенный температурный режим,следует знать температуру замерзания теплоносителя.Кроме этого, большинство производителей котельного оборудования категорически не рекомендуют использовать антифриз, так как котлы предназначены исключительно для водяного теплоносителя. Не менее важным критерием при выборе теплоносителя, является его токсичность и экологичность.

 

Все жидкости продаются в готовом к применению состоянии или же в виде концентрата. Ели выбор пал на концентрат, то необходимо знать, что его основной состав –это пропиленгликоль. Разводить концентрат необходимо водой в строгом соответствии той инструкции, которая прилагается производителем. Как правило, это две части воды на одну часть концентрата. Если для системы приобретается уже готовый раствор, то он является 45% раствором концентратного компонента. Перед заливкой антифриза в систему, разбавлять его лучше всего дистиллированной водой. Если отопительная концепция не новая, то она нуждается в предварительной промывке. Следует напомнить, что антифриз обладает большей текучестью, но гораздо быстрее заполняет поры и трещины. Именно поэтому, при наполнении старой системы, появляются течи.

 

На основании всего вышеизложенного, можно сделать выводы, что антифриз или жидкость для отопительных систем в качестве теплоносителя, наиболее выгодное и правильное решение. Это полностью исключает возможность размораживания при низких температурах, обеспечивает долгий срок эксплуатации. 

 

 

 

 

 

 

<!-- [endif]

 

Жидкость для отопительных систем

 

 

 

 

Современные отопительные системы, в большинстве случаев, заполнены обыкновенной водопроводной водой, качество которой знакомо многим. Гораздо реже используется жидкость для отопительных систем. Поэтому, говорить о надежности отопления, где теплоносителем является вода, не приходится. Это связано лишь с тем, что основная масса людей просто не имеет достаточно информации о том, что можно использовать кроме воды.

 

 

 

 

Негативные явления, вызываемые водопроводной водой

 

 

1. 

Быстрое образование накипи в трубах, оказывающей пагубное воздействие на всю систему.

 

 

2.     Перерасход энергии и, как следствие, увеличение затрат на коммунальные платежи.

 

 

3.     Перегрев, быстрая коррозия, если используется металл.

 

 

4.     Возможно замерзание.

 

 

Это лишь незначительные, но наиболее распространенные проблемы, которые несет с собой водопроводная вода.  Некоторые хозяева добавляют в жидкость для отопления всевозможные присадки.  Такое решение снижает уровень образования накипи, но добавляет лишних хлопот. Теплоноситель необходимо поддерживать в теплом состоянии, а на летний период сливать. Наиболее оптимальным вариантом, помогающим решению такой проблемы, является жидкость для отопительных систем илиантифриз. Многие применяют спирт, глицерин, но это намного дороже, поэтому рекомендовать такие жидкости в качестве надежной замены не будет правильным. Следовательно, выбирать необходимо антифриз.

 

 

 

 

Антифриз

 

 

 

 

Такой компонент больше известен как устойчивый к замерзанию раствор, используемый в автомобилях. Антифриз для системы домашнего отопления выдерживает достаточно низкие температуры, процесс кристаллизации начинается только при температуре от 55-68°С. Полное замерзание происходит еще при более низких температурах. Добиться такой устойчивости к замерзанию удалось за счет большой концентрации активного вещества, применяемого в антифризе. Кроме основных положительных характеристик, использование антифриза значительно продлевает срок эксплуатации отопительной системы за счет использования присадок, а именно:

 

 

·       защита металлических элементов системы от преждевременной коррозии;

 

 

·       растворение и вывод возможных осадков, появившихся за время эксплуатации;

 

 

·       защита силиконовых, пластиковых, резиновых элементов, уплотнителей, герметиков, прокладок.

 

 

 

 

 

Незамерзающая жидкость для отоплениясуществует нескольких видов и модификаций, выбор наиболее подходящего варианта стоит осуществлять на основании климатических условий и конфигурации самой системы отопления.

 

 

 

 

Виды жидкостей для отопления

 

 

 

Основные характеристики теплоносителей для отопительных систем – это устойчивость к замерзанию, высокая теплоемкость. Кроме этого, он не должен представлять опасности окружающим, быть экологически чистым, обладать хорошей вязкостью. Именно показатели вязкости влияют на скорость движения жидкости. 

 

 

·       Вода. Наиболее известный, который обладает высокой теплоотдачей. Но при низкой температуре молекулы преобразуются в кристаллы и прекращают движение. При замерзании увеличивается объем, что приводит к разрыву системы.

 

 

·       Пропиленгликоль. Полностью безопасное вещество, которое используется не только для изготовления жидкостей для отопления. Его широко используют пищевые, фармакологические, косметические предприятия. Обладает отличной вязкостью, хорошей теплопроводностью. Использование присадок обеспечивает более долгий срок службы всей системы. Антифриз состоит из представленных компонентов, воды, пропиленгликоля с добавление присадок.

 

 

·       Ингибиторы. Вещества, препятствующие образованию накипи и возникновению химических реакций.

 

 

·       Бишофит. Используется как компонент предотвращающий замерзание.

 

 

·       Глицерин. Полностью безопасный теплоноситель с массой положительных характеристик, но достаточно дорогой для использования в отопительной системе.

 

 

·       Спирт. Жидкости на его основе имеют несколько отрицательных моментов. Быстрое испарение, кристаллизация начинается при температуре 35° С, высокая стоимость.

 

 

Современный рынок смесей для отопительных систем огромен. И выбрать наиболее подходящий вариант не всегда просто. Купить антифриз отопительный или же продолжать пользоваться привычными видами теплоносителей, оптимальное решение не всегда удается найти быстро, особенно человеку, не имеющему представления обо всем этом.  Еще более сложно сделать правильный выбор среди огромного количества предложений современного рынка. Однако, можно с уверенностью сказать, что современная жидкость Теплый дом для отопительных устройств наиболее распространенный вид. Изготавливается на основе пропиленгликоля. В составе смеси используются специальные присадки ингибиторы, обеспечивающие длительный срок эксплуатации, препятствует образованию накипи и появлению преждевременной коррозии, обладает невысокой стоимостью. 

 

 

 

 

 

 

Наиболее популярные производители и приблизительные цены

 

 

·       

 

Жидкость для отопления Теплый дом производится российским концерном ХимАвто. Обеспечивает надежную работу отопительной системы на протяжении пяти лет и больше. В условиях низкой температуры не замерзает, превращается в желеобразную массу.

 

 

·       . Выпускается предприятием Обнинскоргсинтез, на основе пропиленгликоля. Имеет широкий диапазон от - 30° до 105°С. Обладает повышенной стабильностью. Защищает от коррозии, накипи и пенообразования.

 

 

·       предназначен для любых отопительных систем. Основу составляет пропиленгликоль с пакетом карбоновых присадок. Не замерзает, закипает при повышении температуры до 105 градусов.

 

 

·       . Выпускается в концентрированном виде. В качестве основного составляющего используется моноэтиленгликоль. Широкий температурный диапазон позволяет использовать теплоноситель в условиях крайнего Севера. Не замерзает при опускании температуры до 65 градусов.

 

 

 

 

Ограничения при использовании:

 

·       не желательно применять для двухконтурных отопительных котлов;

 

·       не использовать для открытого типа обогревателей, во избежание испарений;

 

·       не допускать контакта с деталями из оцинкованного металла;

 

·       исключить контакт с чугунными деталями, оборудованием;

 

·       для высокого КПД применять более мощные насосы;

 

       следить за температурой жидкости во избежание перегрева.

 

В том случае, когда жидкость для отопительных систем перегревается, возникает необходимость добавления воды. Меняется состав смеси, ухудшаются основные характеристики, уменьшается срок службы и так далее.

 

 

Как сделать правильный выбор

 

 

Выбор теплоносителя–сложный и ответственный момент, который требует определенных знаний. Учитывая, что виды незамерзающих жидкостей для систем водяного отопления, рассчитаны на определенный температурный режим,следует знать температуру замерзания теплоносителя.Кроме этого, большинство производителей котельного оборудования категорически не рекомендуют использовать антифриз, так как котлы предназначены исключительно для водяного теплоносителя. Не менее важным критерием при выборе теплоносителя, является его токсичность и экологичность.

 

 

Все жидкости продаются в готовом к применению состоянии или же в виде концентрата. Ели выбор пал на концентрат, то необходимо знать, что его основной состав –это пропиленгликоль. Разводить концентрат необходимо водой в строгом соответствии той инструкции, которая прилагается производителем. Как правило, это две части воды на одну часть концентрата. Если для системы приобретается уже готовый раствор, то он является 45% раствором концентратного компонента. Перед заливкой антифриза в систему, разбавлять его лучше всего дистиллированной водой. Если отопительная концепция не новая, то она нуждается в предварительной промывке. Следует напомнить, что антифриз обладает большей текучестью, но гораздо быстрее заполняет поры и трещины. Именно поэтому, при наполнении старой системы, появляются течи.

 

 

На основании всего вышеизложенного, можно сделать выводы, что антифриз или жидкость для отопительных систем в качестве теплоносителя, наиболее выгодное и правильное решение. Это полностью исключает возможность размораживания при низких температурах, обеспечивает долгий срок эксплуатации. 

 

 

 

 

 




Если Вы нашли ошибку в статье или вам не нравится ее содержание - воспользуйтесь нашим сервисом "". Наши модераторы обязательно проверят статью и примут меры.

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Как заменить прокладку головки блока цилиндров в автомобиле

Каждый автовладелец должен знать принцип работы своего автомобиля, для того чтобы устранить

SETinBOX отзывы - Что же предлагает компания SETinBOX?

Собственная социальная сеть, CRM-система, блоговый сервис -это те инструменты, которыми на данный

водяные фильтры отзывы

Врачи и диетологи советуют употреблять не менее 2 литров воды в день. Но качество воды в наших

Бойлер косвенного нагрева воды

Уровень и комфортабельность жизни определяется многими факторами. Среди этих факторов горячее

Системы безопасности личности и жилья

Системы безопасности личности и жилья. Вопросы безопасности в настоящее время волнуют практически
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Как правильно разговаривать с банком если у Вас ес

[quote=Dengi][quote=samojnikova]А мне интересно, ну отбрехиваюсь я от них месяца два, но платить то


Как правильно разговаривать с банком если у Вас ес

???????????? ????????? ????????????? ?????. ???????? ?????? ???????????? ??????? yandex.ru


Предсказания на 2016 год

2016 - а так же Кинопрk


Это интересно

Самая обсуждаемая статья

SkinnyBodyCare отзывы негативные и положительные

SkinnyBodyCare отзывы о компании. Если вы ищите негативные или положительные отзывы о компании SkinnyBodyCare, прочтите данный отзыв. Так же в конце статьи Вы можете поделится мыслями о данной компании.   Компания SkinnyBodyCare находится по адресу www.skinnybodycare.com, для регистрации нужна реферальная ссылка, которую можно получить у бизнес партнеров...
Статьи по рейтингу
File engine/modules/post_rating.php not found.
Статистика и рейтинг

 
Проверка PR и ТИЦ
Яндекс.Метрика