О проекте | Заработок у нас | Реклама на сайте | Контакты

Зарегистрироваться Восстановить доступ


Одесские рецепты моей бабушки. Бульон

25-02-2014, 18:12
Что делает мама или бабушка, когда заболел ребенок? Правильно! Идет на «Привоз» за курочкой. Ведь ребенка надо лечить. У бабушки бульон может быть только из курочки, а супы и борщи варятся на мясе. Вот такое правило. Курица обязательно с «Привоза». Раньше приносили живую курицу - жертву. Потом шел процесс подготовки к приготовлению, который я никогда не видела. Сегодня этого можно избежать. Но одно условие должно быть соблюдено. Курица обязательно должна быть домашней (свободного выгула), не из тех арестантов, которые штабелями лежат в супермаркетах. Курочку на рынке надо выбирать

Телячьи щечки.

16-02-2014, 08:10
Рецепт приготовления телячьих щечек.  Ингредиенты для 1 порции: 350 г. телячьих/говяжьих щечек, 150 г. сельдерея, 200 г. моркови, 350 г. лука, 1 зубец чеснока, 0,5 л. говяжьего бульона, 150 г. красного вина, 20 г. оливкового масла, 20 г. растительного масла, 30-40 г. муки, соль, душистый перец, черный перец (горошек и молотый), сухой розмарин и тимьян, 50 г. готового соуса деми-гласс (очень насыщенный и густой мясной концентрат - его очень сложно приготовить в домашних условиях, лучше взять готовый).  Процесс приготовления: Телячьи

А грибы чистить нужно?

14-02-2014, 12:22
          А грибы чистить нужно?      Шампиньон - самый любимый и популярный гриб у поваров. С этими грибами готовят большое разнообразие блюд и они необыкновенно полезны. Шампиньоны обладают большим количеством витаминов и содержат, так необходимые нашему организму, полезные вещества. Для того, чтобы при приготовлении, вещества оставались в грибах, надо следовать правилам обработки и приготовления.c           Чистят ли шампиньоны?      Даже

Про торты, крем, начинку, пропитку

12-02-2014, 19:22
Мене очень нравится печь свои торты а не покупать в магазине.  В жизни каждого человека  должен быть праздник и в этот праздник лучшим украшением будет вкусненький тортик. Как вы думаете в чем отличие домашних тортов от магазинных? Домашний торт - это выпеченный в духовке, и приготовленный из натуральных продуктов резко отличается от магазинного. В магазине они все масленые и с целой кучей химических добавок. Те кто пробовал домашние торты хорошо понимает о чем я говорю. Ни каких добавок, усилителей вкусов.... При приготовлении каждого торта я вкладываю в него всю свою

Хрустящий цыпленок "Кентукки" с картофельными дольками.

10-02-2014, 20:55
Хрустящий цыпленок "Кентукки" с картофельными дольками. 1 упаковка смеси «Любимое блюдо. Хрустящий цыпленок Кентукки» «Волшебное дерево»; 1 упаковка смеси «Любимое блюдо. Вкусные картофельные дольки» «Волшебное дерево»; 700 г курицы (крылышки, голень или грудка); 1 кг мелкого картофеля;  2 яйца; 40 мл молока;растительное масло. Что делать: Картофель вымойте, не очищая, разрежьте пополам по длине. Каждую половину разрежьте еще на 3 дольки.  Смесь для долек смешайте с 2 ст. л. растительного масла и хорошо перемешайте с картофелем. 3. Картофельные дольки выложите на противень,

А я люблю свой лагман

7-02-2014, 12:39
А я люблю свой лагман! Как хорошо на свете жить! Любить, творить и наслаждаться жизнью! (я) Итак все лагманы хороши -выбирай по вкусу! Живу в Кыргызстане, много перепробовала лагмана. Захотела научиться его делать, соседка Галочка меня учила. Все записывала, потому что очередность имеет значение. Но через несколько лет стала делать по своему не нарушая эту очередность. Вот мой рецепт лагмана,опять же рассчитан и для моей мамы чтоб мягче мясо было. Бульон для лапши. Разогреваю на плите казан наливаю растительное масло-разогреваю сильно. 1-Добавляю

Волшебный порошок - сода

7-02-2014, 11:44
Вы пользуетесь дорогим смягчителем для мяса? Откажитесь от него, тем более что это обычная сода c добавками, которую нарядили в яркую упаковку. Чтобы из мяса вышли вредные ингредиенты, чтобы оно быстро и аппетитно прожарилось и было нежным на вкус, хорошие хозяйки советуют щедро обмазать его содой и поместить в холодильник ( лучше на ночь или хотя бы на некоторое время).  Перед самым важным моментом приготовления хорошо промыть нашу, допустим, говядину, смыть оставшуюся соду и начать процесс готовки. Даже если мясо выглядело залежалым, после такой обработки оно значительно улучшает

Способ приготовления пищи 3 в одном!

2-02-2014, 16:28
Способ приготовления пищи 3 в одном! Вы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите. Приготовление еды – это акт любви. Ален Шапель Каждый человек любит вкусно покушать! И знаете у каждого свое отношение именно ко вкусу в еде. Да, да одни могут себе позволить все что захотят из еды. благодаря своему кошельку и возможностям своего организма. Но есть та категория людей которые рассчитывают на свой бюджет,довольно скромный.Но тем не менее так готовят еду- пальчики оближешь! Ко всему прочему такая пища помогает человеку творчески- быть

Освежающий крюшон.

2-02-2014, 13:48
          Крюшон - это холодный напиток из свежих или замороженных ягод и фруктов в вине или соке, разбавленный минеральной водой или шампанским. Его легко и просто готовить, нужно только соединить и перемешать выбранные вами компоненты, и каждый раз импровизируя, вы получите необыкновенный крюшон. Этот вкусный и необычный напиток произведёт в компании фурор. Выглядит оригинально, украшает стол, а вкус - пальчики оближешь.            ВОТ несколько рецептов как приготовить необычный напиток.    

Горячий шоколад - напиток богов

31-01-2014, 21:07
А вы знаете, что первая шоколадная плитка была изготовлена в 1846 году предприимчивым англичанином. До этого времени шоколад употребляли в качестве божественного напитка. Еще майя и ацтеки готовили напиток, который современному человеку показался бы странным. В него входили пережаренные какао-бобы, растертые в порошок, острый перец и холодная вода. Позже европейцы усовершенствовали рецепт: перец был заменен на сахар, а воду стали подогревать, чтобы компоненты лучше растворялись.   Горячий шоколад считают не только лакомством, но и лечебным напитком. Ученые до сих пор продолжают изучать

БЫСТРО И ВКУСНО

29-01-2014, 14:51
                                          СУП СЫРНЫЙ                                                    Все приелось не знаете что приготовить?

Готовим десерт из абрикоса

25-01-2014, 21:54
          АБРИКОСЫ.           Компот       Способ 1. Абрикосы разделяют пополам помещают в банки любой ёмкости и заливают горячим сиропом, накрывают и кипятят: литровые - пятнадцать, двухлитровые - двадцать пять, трёхлитровые - полчаса. . Сироп : для плодов, которые покислее необходимо четыреста грамм сахара и литр воды; для сладких - двести пятьдесят грамм.       Способ 2. Половинки абрикос укладывают в банки в два слоя,

Японская айва и её деликатесы

25-01-2014, 12:43
          Высаживают айву на площади, защищённой от ветра, где обычно собирается сугроб, который сможет защитить растение зимой. Айва - любит свет и самое лучшее для неё место - южная сторона около дома. Сажают в ямку, глубиной шестьдесят сантиметров, диаметром семьдесят сантиметров, добавляя удобрения. На одну ямку пятнадцать килограмм перегоревшего навоза , триста грамм суперфосфата, сорок грамм калийной соли, всё перемешанное с землёй.     После высадки её обязательно поливают. Весной вносят сухие азотные

Шиповник и его сладости

25-01-2014, 00:49
          Кусты сажают в ямку, вносят удобрения. В засушливый сезон шиповник необходимо поливать, кроме того, он любит рыхление и ненавидит сорняки.            КОМПОТ.      Способ 1. Спелые плоды разделяют, убирают семена, моют, складывают в ёмкость и две минуты бланшируют с быстрым охлаждением. Раскладывают по ёмкостям, заливают сиропом из расчёта: триста грамм сахара на литр воды, и четыре грамма лимонки. Выдержать на плите : 0,5литровые банки - десять минут,

Лимонник и сладкое из него

24-01-2014, 20:25
           При постоянном употреблении ягод лимонника в любом виде, обязательно нужно наблюдаться у врача , поскольку эту культуру применяют для изготовления лекарственных препаратов.           При посадки лимонника надо учесть, что корешки у него расположены практически у поверхности почвы, она должна быть пушистой, и с перегноем , лучше из листьев. Навозом удобрять строго запрещено. В кислых и заболоченных почвах лимонник жить не будет.         

Готовим ЛАЗАНЬЮ.

19-01-2014, 20:34
Для того что бы быстро и вкусно приготовить лазанью, не надо большого умения, просто немного времени, желания, и ваши близкие и друзья будут довольны. Я готовлю лазанью, используя обычное, без дрожжевое, слоеное тесто. Сначала нужно приготовить мясной фарш, желательно смешанный (говядина и свинина), обжариваем его на сковороде, добавляем соль, перчик по вкусу, томатную пасту (а если есть то лучше пару свежих помидор), когда мясо готово, добавляем чеснок (можно побольше) мелко порубленный или через чеснокодавку. Затем нужно приготовить соус, для этого берем сливочное масло грамм 150, топим

Два рецепта шашлыка

19-01-2014, 14:51
          ШАШЛЫК ПО - КАРСКИ      Мякоть баранины разрезать на куски, по сорок - пятьдесят грамм, поместить в ёмкость и пожарить. Пожаренное мясо посыпать пятью - шестью нарубленными луковицами, жарить ещё пять минут. Двадцать пять грамм сока граната полить на шашлык, и снять ёмкость с огня, добавив зёрна граната, восемьдесят пять грамм.             ШАШЛЫК - БАСТУРМА      Жирную баранину или свинину, разрезать на равные небольшие кусочки, поместить в

Вторые блюда из цельного мяса

19-01-2014, 08:52
          Любое мясо легко комбинируется с различными продуктами - овощами, крупами, макаронными изделиями.             ГОВЯДИНА тушеная с овощами      Пятьсот грамм говядины нарезать, отбить, подсолить. нагреть в ёмкости три ложки маргарина, сложить слоем овощи: две морковки, луковицу, полкилограмма капусты. Влить полстакана бульона, тушить мясо на слабом огне, примерно два с половиной часа.             ТЕЛЯТИНА, запечённая с помидорами    

ПИРОГ ПО БЫСТРОМУ -3 СПОСОБА

18-01-2014, 22:05
                                                СПОСОБ 1                      

салаты на любой вкус

18-01-2014, 18:59
          Для салатов применяют всевозможные продукты, и обязательно добавляют зелень , их можно готовить круглый  год, используя продукты присущие каждому сезону.           САЛАТЫ :      С мясом. Варёную телятину либо постную свинину, картошку отварную, яблочки и огурцы мелко накрошить. Майонез, пятнадцать грамм готовой горчицы, порезанную петрушку соединить и добавить соль. Всё смешать, залить соусом, сложить в вазочку и украсить кусочками варёной свеклы, яблочка,

Первые блюда в ассортименте - выбирайте

18-01-2014, 17:16
           СУП - гуляш венгерский.      Три головки лука обжариваем, добавляем два стручка сладкого перца, три помидора, шесть зубочков толчёного чеснока, пятьсот грамм мяса, листья салата, заливаем бульоном так, чтобы покрыть содержимое и тушим почти до готовности. Затем добавляем пятьсот грамм картошки, доливаем бульон, чтобы опять покрыл всё содержимое , и варим до готовности.             СОЛЯНКА рыбная по - домашнему.      Сварить в трёх литрах воды бульон из косточек и головок

Карамельные блинчики

18-01-2014, 12:23
Всем привет!  Меня зовут Мария, я уже пенсионер и теперь у меня куча свободного времени, чтобы баловать своих домочадцев чем ни будь вкусненьким. Сегодня хочу рассказать вам какие вкусные блинчики я научилась печь. Конечно, не исключено, что многие уже знают секреты по приготовлению блинов, но я уверена, что далеко ни все.  И так , чтобы у вас получились вкусные и красивые блинчики, яйца нужно заварить кипящей водой, добавив соль. Взбить венчиком. На 5 яиц я вливаю примерно два стакана кипятка. Перед тем, как взбивать яйца, просейте муку, дайте ей постоять, пока жидкость

Готовим рассольники

17-01-2014, 22:08
          РАССОЛЬНИКИ:       Грибной.      В ёмкость вливаем ложку растительного масла, высыпаем три порезанных луковицы и обжариваем. Когда лук обжариться, добавить пятьсот грамм нарезанных грибов. Обжарить, залить кипятком, объёмом три литра, и оставить варить до готовности. Шесть столовых ложек перловки замачиваем заранее на двенадцать часов. Отдельно сварить корешки, перловку, три мелко порезанных солёных огурца. После того как сварится, поместить в ёмкость с грибами.

Борщи на любой вкус

17-01-2014, 20:02
         БОРЩИ:           Классический.       Основное - подготовить правильно свеклу, тогда борщ будет красивый на вид, с приятным запахом и необычайно вкусным. Триста пятьдесят грамм свеклы, разрезаем полосками, подсаливаем и выкладываем в утятницу. Добавляем 75 грамм томатной пасты и обжариваем до мягкого состояния. 150 грамм репчатого лука и 100 грамм морковки обжариваем. Складываем продукты в три литра бульона (он кипит медленно) : первой кладём 400

Последние комментарии

Как правильно разговаривать с банком если у Вас ес

???????????? ????????? ????????????? ?????. ???????? ?????? ???????????? ??????? yandex.ru


Предсказания на 2016 год

2016 - а так же Кинопрk


Наряд для мужчин и женщин в Новом году 2016

2016 - а так же Кинопре


Это интересно

Самая обсуждаемая статья

SkinnyBodyCare отзывы негативные и положительные

SkinnyBodyCare отзывы о компании. Если вы ищите негативные или положительные отзывы о компании SkinnyBodyCare, прочтите данный отзыв. Так же в конце статьи Вы можете поделится мыслями о данной компании.   Компания SkinnyBodyCare находится по адресу www.skinnybodycare.com, для регистрации нужна реферальная ссылка, которую можно получить у бизнес партнеров...
Статьи по рейтингу
File engine/modules/post_rating.php not found.
Статистика и рейтинг

 
Проверка PR и ТИЦ
Яндекс.Метрика