О проекте | Заработок у нас | Реклама на сайте | Контакты

Зарегистрироваться Восстановить доступ

» » » Сколько надо работать?

Сколько надо работать?

Автор: Linka | Опубликовано: 23-01-2014, 20:06 | Просмотрели: 258 | Комментариев: 0
Сколько людей - столько и мнений. Одни говорят, что надо много трудиться, что это единственный путь к достатку, другие считают, что "всё хорошо в меру", а третьи - вообще полагают, что "чем меньше, тем лучше". Однако все хотят заработать денег. А что думают по этому поводу врачи?

Врачи заявляют, что для оптимального здоровья и психики надо придерживаться правила "трёх восьмёрок", то есть разделить сутки на 3 части: 8 часов - работа; 8 часов - личное время"; 8 часов - сон. В случае нарушения этого правила в пользу работы могут возникнуть неприятные и даже плачевные последствия.

Так в Японии уже давно ведётся статистика, из которой следует, что в стране каждый год погибает от трудоголизма 60 человек. Японцами даже придумано  специфическое название для таких людей - "кароши". Причём происхождение этого термина обязано городу Кароши, в котором был зафиксирован первый случай смерти одного из сотрудников издательства, проводящего на работе ежедневно больше 12 часов. А всё из-за того, что работа превращена у японцев в  настоящий культ. Они всю свою жизнь работают на одном-единственном месте, соблюдая на работе железную дисциплину, и всю свою энергию и жизненные силы растрачивают во благо компании. К тому же повышение по карьерной лестнице и увеличение заработной платы требуют полной отдачи, иначе слишком большая конкуренция. Вот и приходится беднягам трудиться в поте лица. Кстати, детей японцы с раннего возраста приобщают к труду, а в школах больше уроков труда, чем других предметов.

Что касается настоящего времени, то такой синдром характерен не только для жителей Японии, но и жителей других стран. Россия тоже не исключение. Большинство трудится ради денег, но есть и такие, кто работает ради удовлетворения своих амбиций. Одни видят смысл своей жизни в работе, другие направляют все свои усилия на работу, когда у них по какой-то причине не удаётся личная жизнь. Кто-то пережил развод или тяжёлую потерю и пытается, таким образом, заглушить свою боль.

Специалисты определили тех, кто более всего перерабатывает. На первом месте оказались те, кто владеет своим бизнесом, а также руководящие работники. Этой категории граждан приходится постоянно отслеживать производственный процесс, забывая об отдыхе. На втором месте - врачи, 
преподаватели и юристы. А менее всего подвержены риску переработки и переутомлениям актёры, художники,  писатели, музыканты - словом творческие люди.

Интересно то, что трудоголизм был признан болезнью ещё в 1919 году. Но, похоже ничего не изменилось, хотя, по всей видимости, трудоголиков становится всё больше. Поэтому специалисты бьют тревогу, так как трудоголизм, прежде всего, грозит эмоциональным выгоранием, в результате того, что с течением времени даже самая желанная работа перестаёт приносить должного удовлетворения. Первоначально появляются тревожность и напряжённость, потом наступает следующая стадия - равнодушие. Людей перестаёт волновать качество труда, карьерный рост. В некоторых случаях возникает тяжёлая депрессия. А самое страшное то, что происходит разрушение организма. Такие болезни как ишемическая болезнь сердца, гипертония, сахарный диабет становятся спутниками трудоголиков. А инсульты и инфаркты встречаются даже у совсем молодых людей.

Американцы попытались обозначить признаки, отличающие трудоголиков от нормальных людей: добровольные переработки, навязчивые разговоры о работе в свободное от работы время, постоянные мысли, касающиеся работы.   Исследование, проведённое в Мичиганском университете, показало, что отношение к работе передаётся по наследству. Когда, например, отец нацелен на карьеру, то и сын также будет думать о продвижении по карьерной лестнице. Когда же для отца важно призвание, тогда и сын также будет искать работу по душе, даже если она малооплачиваемая и не столь престижная.



Если Вы нашли ошибку в статье или вам не нравится ее содержание - воспользуйтесь нашим сервисом "". Наши модераторы обязательно проверят статью и примут меры.

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Даосские правила для привлечения денег

Нам всем хочется иметь достаточное количество денег, только для одних желательно иметь лишнюю

Черты экономического рабства в наши дни

 1)Поскольку заработной платы у большинства работающего населения хватает только на 1 месяц

Сетевой маркетинг как приглашать людей

Как пригласить человека в сетевой маркетинг (СМ), как сделать так, чтобы человек хотел быть в

Магнитные бури ! Что делать ?

Сильнейшая рентгеновская вспышка недавно произошла на Солнце . Она вызвала на Земле магнитные бури

Работа без ущерба обучению

Многие студенты совмещают учёбу с работой. Одни хотят приобрести опыт в работе , другие нуждаются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Вы должник? Успокойтесь!

??????? ? ?? ??? ??? ?? ?????????? ?????? ?????? ??????? hookah-magic.su ?? ????? ??????? ?


Опасный грейпфрут особенно кто принимает лекарства

Честно говоря.как-то и не задумывалась о вреде. Очень люблю грейпфрут. 


Наряд для мужчин и женщин в Новом году 2016

«Папиловит» — быстро и безопасно избавит от любых папиллом и бородавок. Наш сайт: https://lcokbhlw



Самая обсуждаемая статья

SkinnyBodyCare отзывы негативные и положительные

SkinnyBodyCare отзывы о компании. Если вы ищите негативные или положительные отзывы о компании SkinnyBodyCare, прочтите данный отзыв. Так же в конце статьи Вы можете поделится мыслями о данной компании.   Компания SkinnyBodyCare находится по адресу www.skinnybodycare.com, для регистрации нужна реферальная ссылка, которую можно получить у бизнес партнеров...
Статьи по рейтингу
File engine/modules/post_rating.php not found.
Статистика и рейтинг

 
Проверка PR и ТИЦ
Яндекс.Метрика