реальные отзывы о 100 Кусков. Можно заработать?
Почему коллекторы не подают на должников в суд?
webtransfer-finance.com отзыв - чЁ лавочка закрылась?
Как правильно разговаривать с банком если у Вас есть долг.
Срочная информация должникам. Читайте и запоминайте.
Как банки продают плохие кредиты коллекторам часть 1
Опасные добавки Е
Автор: lastik | Опубликовано: 20-03-2014, 16:45 | Просмотрели: 297 | Комментариев: 0 |
Столетие назад химия и производство продуктов существовали каждый сам по себе. В то время, химией пользовались металлурги и строители, потом подключились оружейники, а чуть позже фармацевты. А вот уже сегодня невозможно представить, что производить продукты питания можно без каких - либо химических компонентов.
Употребляем мы химические добавки ежедневно, да ещё и по нескольку раз в день. Даже если мы питаемся овощами со своего огорода, а фруктами из домашнего сада, и в стайке у нас хрюкает поросёночек и кудахчут куры, а молочко мы покупаем у соседки от её Бурёнки, то сладости, кондитеркие, лимонад, флеки, снеки мы приобретаем в магазине. Покупая хлеб, мы и не подозреваем, что и там находится добавка Е. Хлебопёки, умудряются, вместо ржаной муки, пользоваться красителями.
Код Е - значит "Европа", а добавки делятся на конкретные группы, которые обозначены собственными кодами. В России добавками стали пользоваться недавно, но с широким размахом, их добавляют даже туда, где в них нет необходимости.
Нас пытаются успокоить, убеждая что Е - безвредны, что проводятся регулярно проверки и испытания. Только вот производители всё больше и больше используют эти добавки, а особенно те, которые способствуют длительному хранению, а вредны они или нет, им всё равно. Суть в том, что территория нашей страны огромная, и вопрос транспорта и сроков хранения, находится на первом месте. Вот и получается, что производители, ради увеличения сроков хранения идут на всё.
В Европе, при производстве продуктов питания, добавляют добавки в больших количествах, чем у нас, а фактически мы их поглощаем больше. При производстве колбасы, добавляют нитрит натрия, но дело в том, что в Европе колбаса идёт только в виде закуски, у нас же это - основной продукт, который добавляют практически во все блюда, а так же едят отдельно бутербродом, да и не раз в день.
Передозировка нитритов у большинства из нас - нормальное явление. При тепловой обработке у нитрита натрия увеличивается активность, что способствует образованию рака. Но без нитритов колбасу приготовить невозможно: при подготовке, фарш приобретает серый и неприглядный цвет, поэтому и добавляют Е250-252, от них колбаска становится розовой.
Ещё одна вредная, добавка: Е621 – усилитель вкуса, без него еда кажется безвкусной. В любом продукте есть наличие этой добавки. Производителю без разницы, как это повлияет на здоровье покупателя, ведь лучше усилить вкус, чем снизить продажи товара. Глутамат натрия при систематическом потреблении сказывается на психологическом состоянии человека: у него снижается работоспособность, он становится раздражительным, мучают головные боли.
Сахарин – Е954, Е950, Е952 употребляют те, кто хочет похудеть, а также те, кто призывает к здоровому питанию. Обманчиво мнение, что сахар вреден, он намного безопаснее заменителей. Продукты, где сахар заменяют этими добавками, провоцируют почки и печень к различным заболеваниям. Тот, кто отказался от сахара, сильно рискует своим здоровьем.
Ещё один популярный заменитель - Е951: его добавляют в лимонады, десерты и продукты диетического питания. Некоторые исследования показали: аспартам вызывает онкологию, а при определённых заболеваниях, усиливает рецидив.
Е320: вызывает токсикоз. Конечно, он предотвращает масла и жиры от окисления, но его используют при производстве жевательной резинке, которую не вынимают изо рта дети; попадая в организм, увеличивает развитие множественных болезней, в том числе и онкологию.
Е310, присутствует в маслах и жирах, жевательных резинках, молочных продуктах, в косметике. Вызывает спазмы, астму и отрицательно влияет на состояние кожи. Категорически запрещается покупать детям вкусняшки с её присутствием.
Красители, особенно опасные для детей – ни для кого не является тайной, что продукты, предназначенные детям, стараются готовить яркими, чтобы как можно больше привлечь внимания. Детям нельзя покупать продукты с кодом – Е102, Е104, Е127, Е171, Е140, Е128, Е153, 154 и 155.
Кроме красителей, для детей вредны вот эти добавки: Е 200 - 240; 249 - 252; 260 - 264; 280 - 283; 620 - 625; Е916, 917, 952 и 954.
Не употреблять пищевые добавки, у нас конечно не получится, а вот ознакомиться из чего состоит продукт, который вы собираетесь купить, просто необходимо. А ознакомившись с составом, решать, нужен он вам или нет.
Рекомендуем похожее:
Почему люди не хотят быть здоровыми?
БАДЫ И ЛЕКАРСТВА, ЧТО ЛУЧШЕ?
Сведения на упаковке: что написано, а что факт?
Протеин, диета и тренировки помогут добиться нужного результата
Бизнес приносит мне радость
Отзыв о Glopart(Глопарт)
После нескольких \"попадосов\", общения со службой \"поддержки\"...
Отзыв о Glopart(Глопарт)
Быстрые займы через Интернет.
Смысл статьи - ЛИКБЕЗ!
Добавить комментарий!