О проекте | Заработок у нас | Реклама на сайте | Контакты

Зарегистрироваться Восстановить доступ

» » » Легкие мертвых - надежда для живых

Легкие мертвых - надежда для живых

Автор: Cryptex | Опубликовано: 21-06-2014, 04:09 | Просмотрели: 8 | Комментариев: 0
Легкие мертвых - надежда для живыхЕжегодно американские врачи проводят около полутора тысяч операций по пересадке легких. Трансплантация и дальнейшая поддержка жизнеспособности этого органа одна из самых сложных. Ведь легкие - единственный из ведущих внутренних органов, который вступает в постоянный контакт с внешней средой через дыхание, что увеличивает риск инфекции.
 
Американские ученые работают над новым методом сохранения донорских легких. Они надеются с помощью своего образа увеличить количество операций по пересадке этого органа, что означает спасенные жизни обреченных на смерть пациентов. Эти исследования проводит группа врачей, возглавляемая Томасом Иган в Университете Каролины.
Легкие более жизнеспособными по сравнению с другими человеческими органами том, что в них остается воздух даже после смерти человека. Задержать этот воздух означает отсрочить распад и выиграть больше времени для пересадки.

Томас Иган говорит:

«Это должно огромное влияние на то, сколько легких было бы доступно для пересадки. Сейчас в Соединенных Штатах мы делаем тысячу восемьсот пересадок в год, а мы считаем, что можем делать до 50 тысяч в год ».

Для десятков тысяч людей пересадка легких единственная надежда, что они однажды смогут дышать нормально. Лиса Бовман - одна из них. Она говорит: «У меня не было дня, чтобы бы я нормально дышала».

Сбор органов от внезапно умерших людей, но и в случаях, когда это происходит вне больницы, задача не из легких. Почти 80 процентов донорских легких не предоставляются для пересадки.

Чаще всего они поступает от пациентов, которые умирают в медицинских центрах. Но и здесь свои трудности. Они нередко являются поврежденные вентиляторами или другим оборудованием, особенно во время длительного пребывания пециента в больнице.

Исследование группы Ингана заключается в том, чтобы как можно быстрее попасть к внезапно умершего и немедленно наполнить легкие дополнительным воздухом для того, чтобы сохранить их во время транспортировки и пересадки. Процедура происходит следующим образом. Медики проводят перфузию на донорских легких. Машина прогоняет воздух и жидкость через легкие, чтобы продлить им жизнь и провести анализы на предмет заболеваний. Эта процедура очень важна, подчеркивает Томас Иган:

«Если набить на этом руку, то мы станем более эффективными, а это улучшит наши шансы не только пересаживать легкие, но и иметь легкие, которые работают лучше после операции».

Пересадку делают больным, которые принимают участие в группе экспериментальных исследований, финансируемых Национальным институтом здравоохранения. Лиса Бовман уже два года живет в ожидании пересадки новых легких после того, как редкое генетическое заболевание их фактически уничтожило. Лиса очень надеется, что участие в этих исследованиях поможет ей подыскать донора:

«Я не могу думать ни о чем другом. Мне кажется, что лучшая вещь - это способность нормально дышать».

Специалисты по пересадке органов с большим интересом следят за этой программой. Кто знает, возможно приобретенный опыт пригодится и для других донорских органов.


Теги: Легкие

Если Вы нашли ошибку в статье или вам не нравится ее содержание - воспользуйтесь нашим сервисом "". Наши модераторы обязательно проверят статью и примут меры.

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Человек, выкуривающий за день пачку сигарет, выпивает полстакана смолы за г ...

Вы много курите? У Вас уходит пачка сигарет в день? А теперь представьте себе, что в год вы

ВОЗ просит отказаться от электронных сигарет — они не безопасны

Всемирная организация здравоохранения разместила у себя на официальном сайте объявление, о том

Как табакокурение влияет на заболевание легких.

Легкие – органы дыхания, в которых происходит газообмен между внешней средой и организмом:

Трансплантация головы человека - уже реальность?!!

Уже много лет ученые со всего мира пытаются пересадить голову одного человека на туловище

Врачи смогут выявлять заболевания по запаху!

  Болезнь может пахнуть. Это уже давно было известно.  Греческий врач Гиппократ Кос
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Опасный грейпфрут особенно кто принимает лекарства

Честно говоря.как-то и не задумывалась о вреде. Очень люблю грейпфрут. 


Наряд для мужчин и женщин в Новом году 2016

«Папиловит» — быстро и безопасно избавит от любых папиллом и бородавок. Наш сайт: https://lcokbhlw


Что грозит если не платишь кредит и скрываешься.

????? ???? ??????, ???????? ? ???????? ???? ????? ???, ???????? ?????????, ????? ? ???????? ??????


Это интересно

Самая обсуждаемая статья

SkinnyBodyCare отзывы негативные и положительные

SkinnyBodyCare отзывы о компании. Если вы ищите негативные или положительные отзывы о компании SkinnyBodyCare, прочтите данный отзыв. Так же в конце статьи Вы можете поделится мыслями о данной компании.   Компания SkinnyBodyCare находится по адресу www.skinnybodycare.com, для регистрации нужна реферальная ссылка, которую можно получить у бизнес партнеров...
Статьи по рейтингу
File engine/modules/post_rating.php not found.
Статистика и рейтинг

 
Проверка PR и ТИЦ
Яндекс.Метрика