






как украсить домашний торт
Автор: lastik | Опубликовано: 12-03-2014, 07:31 | Просмотрели: 218 | Комментариев: 0 |

Хоть в магазинах и продают в большом ассортименте торты, но каждая хозяйка старается приготовить свой. Торт, приготовленный дома, вкуснее любого магазинного.
Испечь и украсить торт - дело не лёгкое, каким бы не казался лёгким рецепт его приготовления.
Основной совет: не пытайтесь украшать торт, подражая магазинным, ведь только своя индивидуальность в украшении, позволит спрятать получившиеся грешки при выпечки.
Как правило, торт украшают орнаментами, рисунками, фигурками, по своему вкусу и желанию, используя при этом вспомогательные продукты.
Крем - взбитая масса из масла, яиц, сливок, сахара. Из - за своей эластичности, позволяет изготавливать разнообразные формы и фигуры. Но у крема имеется большой минус: он быстро портится. Хранить такие торты можно не более чем тридцать шесть часов, а с заварным только три. Крем необходимо готовить только из свежих продуктов.
Марципан - это очень густая паста, которую готовят из сахарной пудры и тёртого миндаля. Размягчая жирами, из него можно готовить фигурки и разнообразные цветы. Готовить марципан не сложно, просто, чтобы он не высыхал, его необходимо держать во влажной среде.
Стакан миндаля поварить две минуты, освободить от воды, и разложить остужать. Освободить от кожуры и пожарить на сухой сковороде десять минут. Раздробить орешки до пюре. В стакан сахара влить четверть стакана воды, поставить разогревать до тех пор, когда сахар растворится и загустеет так, чтобы из можно было скатать шарик. Выложить перетёртый миндаль и перемешивая варить ещё три - четыре минуты и оставить остужать. Затем все перемолоть. Любую поверхность посыпать пудрой, положить миндальную массу и раскатать скалкой до необходимой толщины. Полученный пласт, легко режется ножом, поэтому нарезанным кусочкам можно придать любую форму. Красят марципан следующим образом: берут кусок необходимого размера, выдавливают маленечко краски и разминают в руках, пока краска полностью не распределится.
Готовим молочную мастику: в равных пропорциях берём сухое молоко, сахарную пудру, сгущенное молоко и размешиваем пока не получится как мягкий пластилин. По желанию, покрасьте красителем.
Лепим всевозможные фигурки и оставляем их подсушить. Так же фигурки можно вырезать ножом, предварительно раскатав массу на пласты толщиной два миллиметра. Если мастика прилипает, то добавьте пудры.
Желатиновая мастика сложнее в приготовлении. Десять грамм желатина замачиваем на час в десяти столовых ложках воды, доводим до кипения, но не кипятим. Как только раствор остынет, маленькими порциями вводим девятьсот грамм сахарной пудры, все время помешивая. Из мастики делаем цветы, особенно удачно получаются тюльпаны. С помощью чайной ложки готовим лепестки, подсушиваем, а собираем в цветок уже на изделии.
Шоколадные узоры придают торту шикарный вид. Из шоколада делают стружку, фигурки, цифры, ажурные украшения. Шоколад топят на водяной бане. Мягким шоколадом заполняем маленький конвертик, скрученный углом. Сверху на рисунок укладываем кальку, и копируем его, обводя шоколадом и помещаем в холодное место. После того как остынет, рисунок снять и поместить на торт. Чтобы фигурку можно было установить вертикально, нужно при обводке нарисовать ножку. Не сложно сделать фигурки в формочках. Жидкий шоколад разлить на пергамент слоем 2-3 миллиметра, и формочками для печенья вырезать фигурки.
Ваше желание и фантазия поможет вам приготовить красивый и вкусный торт.
Рекомендуем похожее:
Про торты, крем, начинку, пропитку
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОХОД
ДО
75 000 РУБЛЕЙ
В
МЕСЯЦ
Отзыв о Glopart(Глопарт)
Быстрые займы через Интернет.
Смысл статьи - ЛИКБЕЗ!
Быстрые займы через Интернет.
А в чём смысл статьи ?
Добавить комментарий!