КЕФИРНЫЙ ГРИБ – ЧТО ЭТО И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ
Автор: Настенка | Опубликовано: 24-12-2013, 15:49 | Просмотрели: 15 | Комментариев: 5
О молочном (кефирном, тибетском) грибе многие слышали, но не все знают о его свойствах и огромной пользе для здоровья. Поэтому я и решила немного о нем рассказать.
Полезные свойства гриба:
- Помогает справится с аллергией;
- Активизирует иммунную систему;
- Нормализует обмен веществ;
- Лечит желудочно-кишечные заболевания;
- Лечит стоматиты и другие воспалительные заболевания полости рта;
- Помогает снизить вес.
И это далеко не полный список его удивительных способностей.
Итак, что же такое кефирный гриб? Кефирный (Тибетский; молочный) гриб — симбиотическая группа бактерий и микроорганизмов рода Зооглея (Zoogloea), используемая для получения молочного продукта, известного как кефир. Благотворно влияет на здоровье человека, является профилактическим и даже лечебным средством. [Википедия].
Приготовление кефира
Грибок залить обычным молоком и оставить при комнатной температуре на день или сутки (в зависимости от объема молока) до сквашивания. Полученный кефир процедить и можно употреблять. Кефирный гриб промыть холодной водой и залить новой порцией молока. Делать это нужно ежедневно, иначе грибок почернеет и погибнет.
Как правильно применять кефирный гриб.
В качестве лечения кефир, приготовленный с использованием гриба, необходимо применять по одному стакану два раза в день за полчаса до еды. Вечером можно пить за час до сна.
Для профилактики можно пить как обычный кефир или йогурт.
Также применяется в косметологии.
Вот такой удивительный гриб.
Рекомендуем похожее:
Страшней диеты, только диета
Хорошеем к Новому году
Что такое сад без химии?
Мечтаете похудеть? Тогда - это для Вас!
Водопроводная вода опасна для здоровья.
Чего хотят мужчины!?!?
Обещаю исправиться))))
Сетевая компания Wor(l)d GN отзывы.
как то звали в Wor(l)d GN
а еще лучше читать Ёжкин кот, в нем пишут чистую правду...
Чистая правда о сенсациях
Добавить комментарий!