






Приготовление мастики для торта своими руками
Автор: lastik | Опубликовано: 10-03-2014, 11:19 | Просмотрели: 522 | Комментариев: 0 |

Мастика – это масса, единая по составу. Если мастика правильно приготовлена, то она напоминает пластилин, из неё можно лепить фигурки. Всё что готовится из мастики, съедобно, так как мастика готовится из повседневных продуктов. Готовую мастику можно хранить в морозильном шкафу на протяжении трёх месяцев, предварительно обернув в плёнку.
Мастику готовят на сахаре, сахарной пудре или зефире, а остальные ингредиенты меняются. Существуют такие виды мастик как медовая, желатиновая, молочная, марципановая, промышленная и цветочная.
Какую бы вы не готовили мастику, для украшения торта вам понадобится : скалка, доска для раскатывания, линейка, нож, цветная ленточка, пленка пищевая.
Вот самый обычный и не сложный способ приготовления мастики, другие мастики вы можете готовить меняя ингредиенты.
В глубокую ёмкость помещаем двести грамм жевательного зефира и две столовые ложки воды. Воду можно заменить лимонным соком, он придаст пикантный вкус и ставим на сорок секунд в микроволновку. После того, как зефир стал мягким, добавляем пудру. Пудру добавляем постепенно, малыми дозами, пока смесь не станет как пластилин. Пищевой краситель добавляем для придания цвета, какой, по вашему желанию. После приготовления, заворачиваем массу в плёнку и помещаем в морозильную камеру на полчаса.
Для приготовления мастики - продукты не дорогие и доступные она легко готовиться, её можно покрасить в любой цвет.
Рекомендуем похожее:
Про торты, крем, начинку, пропитку
Варим щи солёные, свежие и ботвинью
Масляные смеси и пасты к бутербродам
Очень вкусный Курник
Отзыв о Glopart(Глопарт)
Быстрые займы через Интернет.
Смысл статьи - ЛИКБЕЗ!
Быстрые займы через Интернет.
А в чём смысл статьи ?
Добавить комментарий!