СУП - гуляш венгерский .
Три головки лука обжариваем , добавляем два стручка сладкого перца , три помидора , шесть зубочков толчёного чеснока , пятьсот грамм мяса , листья салата , заливаем бульоном так , чтобы покрыть содержимое и тушим почти до готовности . Затем добавляем пятьсот грамм картошки , доливаем бульон , чтобы опять покрыл всё содержимое , и варим до готовности .
СОЛЯНКА рыбная по - домашнему .
Сварить в трёх литрах воды бульон из косточек и головок рыбы , добавив чищенную целую луковицу , одну морковку и специи . Процеживаем и добавляем шесть порезанных картошек и варим до готовности .
Обжариваем шесть луковиц . Разводим бульоном полстакана томатной пасты и обжариваем . Три солёных огурца крошим и пассируем . В бульон , где варится картошка , добавляем кусочки рыбы , семьсот грамм , варим на слабом огне семь минут , добавляем лук и огурцы , варим пять минут , добавляем половину стакана томатной пасты , варим пять минут .
КАРТОФЕЛЬНЫЙ суп с клёцками .
Покрошить четыре картошки , добавить в кипящую солёную воду . Две луковицы обжарить , забрать его со сковородки и там же обжарить одну морковку , порезав её брусочками . Когда морковка приготовиться , её , обжаренный лук , лаврушку и перец сложить в бульон с картошкой ( картошка уже вариться пятнадцать минут ). Лук , морковку и клёцки закладываем одновременно и варим ещё десять минут .
Для клёцек готовим тесто из пяти столовых ложек муки , ста тридцати грамм воды , двадцати грамм сливочного масла , одного яйца , соли . Мягкое масло размешиваем с яичным желтком , добавляем воду и муку , солим и вымешиваем до однородной массы . Белки взбить и аккуратно ввести в тесто.
СУП с фрикадельками .
Двести грамм говядины прокрутить на мясорубке . В массу добавить тридцать грамм размягшего в молоке хлеба , посолить , перемешать и ещё раз прокрутить .
Из фарша наделать шарики размером с грецкий орех . Вскипятить два литра воды , подсолить , и в кипящую воду добавлять по одному шарику - фрикадельки , затем обжаренные в масле одну морковку , две луковицы и петрушку . В кипящий суп добавить пятьдесят грамм вермишели , или двести грамм картошки и доварить .
УХА .
Лучше её варить из окуней и ершиков , тогда она получается очень вкусной . Отвариваем рыбёшку и выбрасываем , а в отвар , кладём кусочками килограмм рыбы , и варим десять минут .
Из мелкой рыбы уха готовиться так : Положить рыбёшку в ёмкость , налить три литра воды , добавить соль , две луковицы , лаврушку , укроп , варить на слабом огне двадцать минут . Когда бульон сварится - процедить .
ОКРОШКА мясная
Два свежих огурца нарезать . Пучок зелёного лука покрошить и часть перемешать с солью . В половину стакана сметаны , положить рубленный желток , лук с солью , и залить квасом , триста грамм . Затем добавить сто пятьдесят грамм отварного порезанного мяса , огурцы , рубленный белок , оставшийся лук , укроп .
МОЛОЧНО - гороховый суп .
Стакан сухого гороха замачиваем на двенадцать часов . Горох томить ( 750 грамм воды ) на медленном огне около часа . Добавляем один стакан подсушенной в духовом шкафу гречки и подсаливаем . Когда гречка и горох сварятся , добавить масло , один литр молока , и поварить .
СУП с домашней лапшой .
Из полкилограмма мяса сварить бульон . Одну морковку и одну луковицу режем , обжариваем , добавляем в бульон , доводим до кипения , добавляем лапшу , лаврушку , перец , соль и варим ещё двадцать минут .
Готовим лапшу . Полтора стакана муки высыпаем в ёмкость , разбиваем туда яйцо и , четверть стакан воды , замешиваем тесто , раскатываем скалкой , нарезаем полосочки шириной пять сантиметров . Полосочки сложить друг на друга и порезать поперёк .
КУРИНЫЙ суп , заправленный по - венгерски .
Семьсот грамм мяса курицы сварить в двух с половиной литрах подсолёной воды . Отвар заправить обжаренной мукой , пятьдесят грамм . отдельно обжарить сто пятьдесят грамм корешков , двести грамм лука , шестьдесят грамм свежих грибов , десять грамм сладкого перца , добавить в суп и варить ещё двадцать минут . В конце варки добавить петрушку и имбирь .
СУП молочный с вермишелью и овощами .
Сто грамм репки , четыре картошки , сто пятьдесят грамм кабачков нарезать . Обжариваем одну луковицу . Один литр молока и один литр воды вскипятить и вложить овощи . Когда овощи сварятся до полуготовности , всыпать вермишель и доварить .
Добавить комментарий!