






Домашний хлеб без дрожжей, закваски и хлебопечки
Автор: yanaya | Опубликовано: 11-01-2014, 22:01 | Просмотрели: 2099 | Комментариев: 7 |
|
Не буду говорить о пользе такого хлеба. Она очевидна. Ведь в нем нет вредных для нашего организма дрожжей. Делается очень просто, попробуйте, я сегодня попробовала — не пожалела.
Нужно взять: 2 стакана ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, 0,5 стакана отрубей, 0,5 столовой ложки соды и столько же соли, 2 стол. ложки сахара, тмин, кориандр, можно сухую зелень., 5 столовых ложек растительного масла и 250 гр. бутылка чистой газированной воды.
Все сухие ингредиенты нужно перемешать, сделать лунку посередине и лить туда масло. Затем постепенно вливать газировку и замешивать тесто. Вымесить хорошо, тесто не должно быть тугим, оно будет очень липким, поэтому его нужно месить руками, смазанными маслом.
На противень положить пергаментную бумагу, смазанную маслом и сформировать хлеб. Можно делать круглый или в форме батона. Обязательно сделайте бороздки, так как хлеб увеличиться в размере и может лопнуть. Духовку предварительно прогрейте, а когда поставите хлеб, то убавьте температуру до 150 градусов. На этой комфортной температуре выпекайте хлеб в течении часа, затем выключите, но вынимать сразу не рекомендую. Пусть немного постоит, отдохнет. Потом достаньте и угощайте родных. Если вы попробуете этот хлеб, то никогда больше не будете покупать хлеб в магазине!
Рекомендуем похожее:
Настоящий рецепт курника
Очень вкусный Курник
Что грозит если не платишь кредит и скрываешься.
????? ???? ??????, ???????? ? ???????? ???? ????? ???, ???????? ?????????, ????? ? ???????? ??????
Как правильно разговаривать с банком если у Вас ес
[quote=Dengi][quote=samojnikova]А мне интересно, ну отбрехиваюсь я от них месяца два, но платить то
Как правильно разговаривать с банком если у Вас ес
???????????? ????????? ????????????? ?????. ???????? ?????? ???????????? ??????? yandex.ru
-
kolorika.su
Добавить комментарий!