






Готовим желе
Автор: Dengi | Опубликовано: 13-01-2014, 19:25 | Просмотрели: 300 | Комментариев: 0 |
|
МАЛИНА. Ягоду соединить с таким же объёмом красной смородины, добавить воды и сварить, пока не станет мягкой. Пропустить сквозь бинт . Отстоявшуюся жидкость слить и снова варить, пока от сока останется половина. Добавить сахарный песок и варить до густоты. Два литра сока и 1,5 килограмма сахарного песка.
КРАСНАЯ СМОРОДИНА. Размять, высушить, растереть ягоды . Сок сцедить , добавить сахарный песок из расчёта 1,25 стакана сахара на стакан сока. Перетереть смесь, пока сахарный песок совсем не растает. Готовую смесь разлить. Первые два -три дня желе надо держать в прохладном месте, а затем на ваше усмотрение.
КИЗИЛ. Кизил помыть, порезать, соединить с таким же объёмом кожуры от яблок, сложить в посуду и залить водой так, чтобы только покрыть смесь. Поставить варить до размягчения, не допуская разваривания. Полученный сок процедить, добавить сахарный песок ( 800 грамм на один литр сока ) и варить до густоты.
ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА. Один литр сока чёрной смородины и один килограмм сахарного песка ставят на огонь и уваривают, постоянно помешивая. Горячим разливают в банки и после охлаждения накрывают пергаментной бумагой.
Рекомендуем похожее:
Одесские рецепты моей бабушки. Вишневый кисель
Рецепты салатов с морковкой
Рецепты салатов с морковкой
Копчено - вареная грудинка
Отзыв о Glopart(Глопарт)
Быстрые займы через Интернет.
Смысл статьи - ЛИКБЕЗ!
Быстрые займы через Интернет.
А в чём смысл статьи ?
Добавить комментарий!