Вишневый кисель варят и любят во многих одесских семьях.
Бабушка варила кисель таким густым, что его всегда ели ложками.
Итак, берем примерно килограмм свежих вишен, отделяем косточки. У нас всегда косточки удалялись булавками. Сейчас есть специальные приспособления. Косточки вишен не выбрасываем.
Вишни без косточек засыпаем сахаром в количестве чуть меньше стакана и отставляем в сторону примерно на один час. Время от времени помешиваем. Затем с вишен сливаем сахарный сироп.
Косточки заливаем кипящей водой и кипятим некоторое время. После кипячения сцеживаем сок. Этим соком заливаем вишни. Видите, все идет в ход.
Вишни варим. В кипящий сок добавляем 4-5 столовых ложки разведенного картофельного крахмала. Бабушка сама его готовила. У нее всегда был запас и на кисель, и на блинчики из кабачков, и на постельное белье, и на воротники и манжеты рубашек.
Закипевший кисель выливаем в сырой вишневый сок.
Все.
Полученный кисель разливаем по глубоким тарелкам. Лучше поместить тарелки в холодильник. Через некоторое время кисель густеет.
Такой вишневый кисель является настоящим одесским десертом.
Если Вы нашли ошибку в статье или вам не нравится ее содержание - воспользуйтесь нашим сервисом
"". Наши модераторы обязательно проверят статью и примут меры.
SkinnyBodyCare отзывы о компании. Если вы ищите негативные или положительные отзывы о компании SkinnyBodyCare, прочтите данный отзыв. Так же в конце статьи Вы можете поделится мыслями о данной компании.
Компания SkinnyBodyCare находится по адресу www.skinnybodycare.com, для регистрации нужна реферальная ссылка, которую можно получить у бизнес партнеров...
Добавить комментарий!